Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Пролетели


В Москве сегодня заканчивается подача подписных листов кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Документы подали 446 кандидатов, более 60-ти уже зарегистрировано.

Увы. Среди кандидатов не будет Ольги Романовой,Ильи Яшина, Николая Ляскина, Олега Митволя, Владислава Наганова  Владимира Милова и Верочки Гнилорыбовой.

Потому что они "не успели" собрать нужное количество правильных подписей. То ли они такие не организованные. Но скорее всего просто не любимые москвичами. Ибо наследили.
[Spoiler (click to open)]
Я не знаю, много это или мало 3% от общего количества избирателей округа. Им надо было собрать 3-5 тысяч подписей в зависимости от населения округа. Но ведь они мечтают стать представителями  100-150 тысяч человек каждый! Поэтому могли бы и потрудиться. А иначе как?

А всего от "коалиции" независимых депутатов "За Москву" успели зарегистрироваться 12 кандидатов.

"Ранее руководитель штаба коалиции Денис Билунов сообщил, что часть кандидатов, которые не успевают собрать подписи, намерены подать в избиркомы документы с недостающим количеством подписей, чтобы зафиксировать решение об отказе в регистрации и иметь возможность оспаривать неконституционность законодательного барьера в 3%".

И вот все у них так.

3%-й барьер у них "неконституционный"
Мунициальный фильтр нарушает права Оксаны Дмитриевны Розенберг

Что же им надо-то?
Видимо, исключительного отношения к себе.  Потому как они свободные личности и имеют всякие права без ограничений. А тут придумали всякие барьеры.

Вариантов по большому счету всего 4:

  • Никаких барьеров и фильтров. Просто приходишь с улицы и подаешь документы. Без очереди и проверок.

  • По подписным листам - собрать подписи избирателей. В отношении выборов в Мосгордуму порядок следующий: если ты идешь от парламентской партии, то подписи собирать не надо. Если ты член "Яблока", то тоже не надо, потому что на последних парламентских выборах партия набрала больше 3%. А вот представители непарламентских партий должны представить подписи как минимум 3% избирателей. И это для ужасно популярных оппов оказалось непосильным трудом. Кстати, "Яблоко" пообещало было этой публике, что выдвинет их от себя. Но кинуло. Пришлось ребяткам собирать подписи. Вот и не успели. Но виновата во всем этом, ясное дело, власть. Потому что ставит "препоны и рогатки" рвущейся во власть гоппоте.

  • Муниципальный фильтр для кандидатов в главы регионов. В Санкт-Петербурге с этим как раз больше всего проблем. Скандал разыгрался нешуточный. Гр. Дмитриева не уставая пишет письма в прокуратуру, требуя разобраться в "бардаке", потому что по ее мнению, все муниципальные депутаты СПб за нее, а власть наглым образом их шантажирует и запугивает.

  • Заплатить за участие в выборах:


Какой из вариантов им предпочтителен, очевидно. Кстати, в разные года все из них пробовали. И во власть постоянно попадали фрики, клоуны и проходимцы. И уголовники. И в этом плане муниципальный фильтр лучше всего закрывает лазейки для подобных граждан.

Интересно, какой вариант решения проблемы выдвижения кандидатов на разные уровни власти предлагают эти вечно протестующие рассерженные граждане? Они ведь все больше критикуют да ругают. А вот конструктивного предложения от них вряд ли дождешься.

Закон есть закон. И его требования надо исполнять.

Это вам не "Мы здесь власть" на площадях орать. И не лайки в соц.сетях собирать.
Тут трудиться надо.
Симпатию избирателей завоевывать.
А иначе как?

Tags: выборы на носу
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments