Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Прошло 10 лет

Прошло 10 лет и тот же г. Морган Уильямс, чье интервью выложила в предыдущей записи, рассуждает о перспективах экономического развития Украины.

Глава Делового совета США-Украина: От Порошенко ожидаем подписание СА и приватизацию энергетики

23 июня 2014 года.
(...)
--В случае идеального сценария (быстрого решения восточного вопроса, создания благоприятных условий для бизнеса) на какой объем инвестиций Украина может рассчитывать в самом ближайшем будущем? В какие сектора, прежде всего готовы прийти американские крупные игроки?

--Прежде всего, если господин Яценюк, как он обещает, действительно приватизирует сектор энергетики, то речь идет об украинском энергетическом секторе. Это реально один из самых привлекательных секторов для инвестиций из Соединенных Штатов.

Если говорить конкретно то вы же знаете, что оба члена нашей ассоциации Chevron и Shell подписали контракт с вашим правительством – правда, предыдущим, о разделе продукции.

Обсуждался приход также Exxon Mobil и группы других фирм, велись переговоры, но из-за оккупации Крыма, к сожалению, все прекратилось, сейчас все зависло в таком нерешенном состоянии.

Также с Westinghouse уже идут переговоры тоже для того, чтобы возобновить проект в Украине ... Было бы хорошо, если бы фирма Holtec International тоже смогла бы получить контракт, о котором фирма договаривалась с украинским правительством уже достаточно давно - это утилизация отходов ядерной промышленности...

Во все эти сферы инвестиции могут пойти. Причем нельзя говорить, что энергетика - это сектор номер один, потому, что на самом деле - сектор один, сектор два, сектор три - это сельское хозяйство, агропромышленный комплекс и энергетика. Что из них весит больше – сейчас сказать сложно.

--Объем средств?

--Если речь идет о восстановлении программ именно из Соединенных Штатов, которые поддерживают инвестиции: или через гарантии, или через другие (финансовые) инструменты, то речь может идти о миллиарде долларов, возможно - даже два миллиарда долларов. Главный вопрос - что делается в Украине. И именно от ситуации в Украине зависит, согласится ли администрация Президента Обамы на эти шаги.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/glava-delovogo-soveta-ssha-ukraina-ot-poroshenko-ozhidaem-podpisanie-sa-i-privatizaciyu-energetiki-531097.html

А вы говорит "украина сейчас секта". Так и есть. Вопрос: для чего ее создавали столько времени?
Приватизация, приватизация, приватизация

1. АПК - то есть, земля
2. Энергетика - обратите внимание на те компании, которые гр. перечислил.
3. утилизация ядерных отходов.

И это не конспирология. Об этом говорит президент Aмериканско-украинского делового совета Морган Уильямс

И да. Сегодня гр. Яценюк заявил о полномасштабной приватизации на уркаине.


"КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины на следующей неделе рассмотрит законопроект, который предполагает "самую масштабную приватизацию" в стране. Об этом заявил на всеукраинском аграрном форуме назначенный Верховной радой премьер-министр страны Арсений Яценюк".

И все это под разговоры о том, что "Украина превратилась в полную руину и никому не нужна"
Увы, это не так. Для западных кампаний эта территория лакомый кусочек.
Помните разговоры о том, что цывилизованные страны отказываются от добычи сланцевого газа ввиду "неэкологичности". А на "отдаленных территорих" вполне возможно осуществить масштабную добычу.

Я уж молчу про "ядерные отходы".
США однозначно заинтересованы "развивать" это государственное недоразумение, вкладывать в него деньги и создавать процветающую страну для аборигенов. Все признаки налицо.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments