Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Путь независимого развития Украины

Аналитик United Press International Питер Лавелль, специализирующийся по России, взял интервью у господина Э. Моргана Уильямса, исполнительного директора Украинской федерации Америки, издателя и редактора влиятельного 'Отчета о деятельности по Украине'

Вопрос: Украинские выборы показали, что страна сильно расколота. Независимо от исхода выборов, что должно произойти, чтобы украинцы проявили больше единства?

Ответ: Государственные деятели должны постоянно напоминать украинцам, что они - огромная нация, насчитывающая 48 миллионов человек. У них достаточно земли, богатств и населения, чтобы стать сильной и значительной страной, занимающей должное место на мировой арене.

Украинцам надо напоминать, что сейчас им предоставлена прекрасная возможность, чтобы стать мощной, независимой, демократической и процветающей страной. Многие украинцы и их предки столетиями боролись за получение такой возможности. Украинская земля полита кровью тех, кто боролся за возможность, которой сегодня обладает Украина. Время пришло; не нужно больше ждать. Перед украинцами открываются чудесные и восхитительные перспективы. Почему бы все большему количеству украинцев не открыть широко глаза, чтобы увидеть эти перспективы и со всей страстью шагнуть им навстречу?

Государственные деятели должны постоянно напоминать украинцам, что их слабость заключается в том, что они не осознают себя в качестве нации, что они не обрели самоуважения и гордости как единая нация. Это делало в прошлом Украину легкой добычей для тех, кто любит господствовать и создавать империи, например, для Москвы.

Государственные деятели должны постоянно напоминать украинцам, что во время ужасного голода 30-х годов на территории советской Украины были уничтожены десятки миллионов их соотечественников в результате политики советского геноцида, что Советы из Москвы проводили и другие убийственные программы против украинцев, включая расселение миллионов из них по всему Советскому Союзу.

Общество Украины, прошедшее геноцид советской эпохи, потеряло значительную часть своих настоящих лидеров, которые были убиты, брошены в застенки или просто исчезли на протяжении 70 лет советской истории или еще до нее. Это тяжелое наследие. Необходимо создавать совершенно новую структуру руководства.

Государственные деятели должны постоянно напоминать украинцам, что Украине не нужно управление России, чтобы стать значимым и полноправным государством. Украине нужны нормальные отношения со всеми ее соседями, она не нуждается в правлении тех московских сил, что любят создавать империи, контролировать своих соседей и манипулировать ими.

Государственные деятели должны постоянно напоминать украинцам, что Украине не нужны симбиотические или паразитирующие отношения с Россией. Украина не должна позволять России вытирать об нее ноги. Украинцы должны крепко встать на ноги и начать строить с Россией нормальные взаимоотношения, а не отношения раболепия. Это очень трудно, поскольку Россия так велика, так властна и испытывает такие имперские амбиции.

Государственные деятели должны напоминать украинцам, что самая лучшая возможность стать сильной и процветающей нацией - управлять своей собственной страной, а не бегать каждую неделю в Москву за поддержкой и особыми услугами. Такой вариант для Украины всегда был и всегда будет проигрышным. В нем нет необходимости и о нем надо забыть.

Только сильная и независимая Украина, создавшая структуры европейского типа, сможет дать миллионам своих граждан работу. Цель всей этой игры заключается в создании рабочих мест. Украинскому правительству и украинскому народу не нужно лететь на Луну или опускаться на дно океана, чтобы победить в этой игре и сделать миллионы рабочих мест реальностью. В конечном итоге украинский народ может обрести такое общество и такую достойную жизнь, которой его лишали в прошлом.

Вопрос: А почему на Украине не так много этих государственных деятелей, которые готовы и жаждут побыстрее отойти от старой советской системы и советских структур, уйти от прошлого, в котором доминировала Россия? Почему на Украине не так много государственных деятелей, которые достаточно ясно видят перспективы и хотят вести новую нацию в будущее, а не назад в прошлое?

Ответ: Патриотизм - это не бранное слово, хотя именно так хотят заставить думать украинцев некоторые представители нынешней власти, особенно те, кто желает сохранить собственную власть и вполне удовлетворен российской манерой делать дело, ее вертикально направленной, недемократичной и авторитарной политической системой.

Украине нужно гораздо больше лидеров и граждан, испытывающих мощное чувство патриотизма в правильном смысле и контексте этого слова.

Подлинное чувство патриотизма, гордость и вера в то, чем может стать Украина как действительно независимая страна - это то, что нужно Украине сегодня. Нужно для блага миллионов украинцев, живущих на Украине и для миллионов ее граждан, желающих вернуться на родину. За последние два года в этой области отмечается значительный прогресс, однако нужен еще больший прогресс.

Украина это не Россия, ей не нужно быть Россией, ей не следует стремиться стать Россией. Украина есть Украина, и существует надежда, что все украинцы приложат максимум усилий, чтобы создать настоящий и позитивный образ Украины, который увидит, признает и научится уважать весь мир. Именно тогда Украина сможет привлечь внутренние и внешние инвестиции, необходимые для создания рабочих мест и процветания.

Источник: http://censor.net.ua/r658
17.11.2004


И вот так 23 года.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments