Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А у нас в Самаре все скушно

04.07.2014 / Регион: Самарская область
Меркушкин готов помочь оппонентам преодолеть «муниципальный фильтр»

В четверг, 3 июля во время пресс-подхода после встречи Николая Меркушкина с общественными организациями инвалидов глава региона заявил о готовности оказать содействие другим кандидатам из парламентских партий в сборе подписей для преодоления «муниципального барьера», сообщает пресс-служба администрации губернатора Самарской области.

Напомним, что каждый кандидат в губернаторы перед процедурой регистрации должен собрать подписи депутатов представительных органов различного уровня в свою поддержку. Этого требует закон.

Для участия в выборах нужно получить одобрение не менее 7% парламентариев и избранных глав, которые могут отдать свои голоса в пользу выдвиженца от той или иной партии: не менее 266 голосов муниципальных народных избранников. А их в губернии более 4 тысяч. Важен и территориальный охват: подписи за кандидата в губернаторы должны поставить в 28 муниципалитетах.

Глава региона отметил, что в принципе ни один из его соперников на пост губернатора не может преодолеть этот барьер. «В связи с этим может быть принято решение помочь им в этом. Но речь идет только о тех партиях, чьи депутаты уже представлены в губернской думе», - пояснил глава региона.

То ли дело страсти в Санкт-Петербурге и в Москве!
Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment