Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кандидаты в Мосгордуму рисуют подписи избирателей

Сентябрьские выборы все ближе и ближе. И вот уже послезавтра заканчивается регистрация  кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Если ты самовыдвиженец, то для того, чтобы стать кандидатом в депутаты, нужно собрать подписи 3% избирателей округа, а это 3-4 тысячи человек. Всего-ничего. Ведьты хочешь представлять округ, то есть сотни тысяч граждан!

Непонятно, в чем проблема - начни кампанию, привлеки волонтеров, заручись поддержкой избирателей, сходи к бабушками, покажи программу, да просто поговори с ними. Пройди по квартирам, на собрания ЖЭКов, в трудовые коллективы, используй наглядную агитацию, расставь кубы. Да мало ли способов предвыборной агитации! Докажи, что ты - лучший.

Так нет. Наша оппота сложных путей не ищет. У них все проще.
Ведь есть же другие способы! Можно подписи купить. Можно нарисовать.
И никаких проблем! Ведь главное – попасть во власть.
А уж там они будут трудиться честно, прозрачно и неподкупно
!


[Нажмите, чтобы прочитать расшифровку текста]
СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал. Они нарисовали все.

КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражен просто.

КАЦ: Я абсолютно не поражен. Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи, – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

Кац не скрывает, что и сам в компании со своим другом, блогером и фотографом Ильей Варламовым общался с людьми, обещающими "нарисовать" подписи.

КАЦ: Приходишь в контору, там сидит хмырь, говорит: я это сто раз всё проходил, я вам гарантирую. Ему говоришь: ты понимаешь, что они должны быть настоящими? Он: понимаю. И получается, что кандидат делает вид, что не знает, что их нарисовали, а этот выдаёт их за настоящие.

Затем соратники делятся с Кацем информацией о том, как собирают подписи другие кандидаты.

СОРАТНИК КАЦА: Они приходят к бабушке, к старшей по дому, говорят: "Вот тебе листы, вот тебе 100 рублей за подпись, завтра зайдем". К главврачу, к медсестре: "Вот тебе подписные, 100 рублей за подпись," – и они их собирают. У них установка не то чтобы честно собрать, а не рисовать.

Другой оппозиционный кандидат, близкий соратник Алексея Навального, член центрального правления Партии прогресса Николай Ляскин, судя по записи, также подключил к работе платных сборщиков подписей. Но они не оправдали его ожиданий, а вот Кацу, по утверждениям соратников Ляскина, уже "помогли".

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: Они сейчас Кацу уже нарисовали, что ж им теперь. Будет удивительно, если у Каца это пройдет теперь.

ЛЯСКИН: Да пройдет, я уверен.

Затем Николай Ляскин объясняет, как работают сборщики. По словам экозащитника, они не выезжают в избирательный округ, предпочитая “работать по базам”.

ЛЯСКИН: Я говорю: "Ну, приезжайте сюда, здесь начнем". Говорят: "Николай, ну, мы вообще работаем по базам серьёзным”. А мне их посоветовали хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им ещё и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!
Сам Кац в интервью LifeNews подтвердил факт данного разговора. По его словам, разговор был записан в одном из кафе Санкт-Петербурга.

http://lifenews.ru/news/136221

Ведь каждый из них - борец! Страдалец за справедливость!
За "честные и прозрачные выборы"
За "не врать и не воровать".
Их соратники по борьбе за это томятся в темнице!

А они?
Из всех лозунгов один только и остался: "Мы здесь власть!".

Причем, цель оправдывает средства.
Надо купить? Купим. Надо нарисовать? Нарисуем. Надо соврать? Соврем. Надо своровать?...
Потому что им можно. Они же не жулики и воры какие. А свободные люди. С правами.

Вот все у них так.
Вечные лажовщики

Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments