Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Руководство МВД самоустранилось от расследования убийств правоохранителей на Майдане - ВСК

КИЕВ. 7 июля. УНН. Временная следственная Комиссия ВР Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в Киеве. Как говорится в документе, который есть в распоряжении УНН , фактически расследования фактов получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции во время событий не производится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось.

"По данным скорой неотложной медицинской помощи г. Киева, с 6-10 час. утра неизвестными со стороны Майдана Независимости и прилегающих к нему улиц начался обстрел сотрудников милиции и внутренних войск.

Таким образом, с 18 по 20 февраля 2014 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих внутренних войск и 10 работников органов внутренних дел. Следует отметить, что на момент получения огнестрельных ранений сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск были без табельного оружия ", - говорится в отчете.

Пострадавших от огнестрельных ранений военнослужащих и работников милиции направляли в Центральный госпиталь Минобороны, Центрального госпиталя МВД Украины и госпиталя Главного управления МВД Украины в г. Киеве, где предоставлялась хирургическая помощь.

"По непонятным причинам оперативно-следственные группы по данным фактам не выезжали, потому изъятые из тел раненых пули остались в госпиталях. Во время операций изъятые пули складывались в одну емкость, что делает невозможным идентифицировать, с какого конкретного оружия было совершено ранение конкретного работника милиции или внутренних войск.

Кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов, ни МВД Украины, ни Генеральная прокуратура Украины так и не установили.

По странным обстоятельствам, все материалы по фактам получения огнестрельных ранений и убийств работников милиции Генеральной прокуратурой Украины было передано на досудебное расследование в МВД Украины. Фактически же расследование не проводится, а руководство МВД от данной проблемы самоустранилось ", - говорится в документе ВСК.

Поэтому, виноват во всем Янукович. Потому что все это произошло во времена его правления.
Помните момент, когда несколько раз Беркут без проблем отгонял фашиков и нациков от захваченных ими улиц в центре Киева? Причем, улепетывали они со скоростью звука. А потом был момент, когда Беркут стоял уже на Майдане. И все ждали - вот сейчас будет приказ, и майдан очистят полностью.
Духу януковичу не хватило. Или чего-то еще. Поэтому он теперь будет отвечать за все.
Сам подставился. Это было его решение.





Временная следственная комиссия ВР: За массовым расстрелом людей на Майдане стоит преступная группировка во главе с Януковичем. СПИСОК



Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля считает, что массовое убийство людей на Майдане совершила преступная группировка во главе с Виктором Януковичем.
Источник:http://censor.net.ua/n292902Источник:http://censor.net.ua/n292902

"Комиссия пришла к выводу, что руководителем данной преступной организации является бывший президент Украины Виктор Янукович* ", потому что он "не принял никаких мер, предусмотренных ст. 106, 107 Конституции Украины, по прекращению гражданского противостояния, которое привело к многочисленным жертвам среди украинских граждан", говорится в отчете.
Источник:http://censor.net.ua/n292902Источник:http://censor.net.ua/n292902

В эту "преступную группировку" входят
[Spoiler (click to open)]
- весь состав Кабинета министров Украины, который 22 января 2014 года проголосовал за противоправные постановления № 12,13,14, которые, по мнению комиссии, привели к столкновениям 18 февраля (на сегодняшний день эти акты отменены Окружным Административным судом Киева);

- экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко;

- командующий внутренними войсками Станислав Шуляк;

- заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк;

- заместитель начальника ГУ МВД в Киеве Валерий Мазан;

- заместитель начальника ГУ МВД в Киеве Петр Фетчук;

- начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Олег Мариненко;

- начальник спецподразделения "Беркут" ГУ МВД в Киеве Сергей Кусюк;

- глава Службы безопасности Украины Александр Якименко;

- первый заместитель главы СБУ Владимир Тоцкий;

- начальник спецподразделения "Альфа" СБУ Олег Присяжный;

- начальник Антитеррористического центра СБУ Андрей Меркулов;

- первый заместитель министра Кабинета министров Владислав Забарский;

- весь состав оперативного штаба, который был создан приказом главы СБУ Якименко для проведения Антитеррористической операции против Майдана;

- полный состав судей Печерского районного суда Киева, которые 9 декабря 2013 года вынесли неправосудное постановление, которым запрещалось препятствовать передвижению граждан, в частности, блокированием улиц, то есть фактически запрещался Майдан (№ 757/27190/ 13-Ц);

- должностные лица Киевского горсовета, которые в нарушение статьи 33 Конституции Украины подали иск в Печерского райсуда Киева, на основании которого тот вынес постановление 09.12.2013.
 Источник: http://censor.net.ua/n292902

Ну а что?
Если у них целых две области стали "террористическими организациями", то почему бы прежние власти в полном составе не объявить "преступной группировкой", которая расстреляла граждан на майдане?
Вопрос только один: зачем надо было нынешнему руководству МВД препятствовать расследованию?
Ведь как было бы здорово - все ныне голословные обвинения в адрес прежних властей, подтвердить фактами!
Ан нет. Почему-то "самоустраняются".


196 раненых милиционеров и сотрудников ВВ.
И 17 убитых.
Да. Сами в себя стреляли. Причем, будучи невооруженными.
Это очевидно любому стороннику революции "достоинства".
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments