Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В России не знают о Холокосте

Это что-то невообразимое. И это творится в почти европейской стране! Срочно переписывать историю! И каяться, каяться перед диаспорой!

В России не знают о Холокосте

В России не знают о Холокосте

На вопрос "Что такое Холокост?" участницы телешоу "Безумно красивые" Евгения и Ксения Каратыгины неуверенно отвечают: "Что-то канцелярское... Нет, это клей для обоев". Является ли промах близнецов свидетельством пробелов в историческом образовании в России, задается вопросом Le Monde.

Президент Фонда "Холокост" Алла Гербер, потрясенная увиденным, встретилась с сестрами Каратыгиными и сокрушенно констатировала, что "советские идеологические рамки никуда не делись спустя 20 лет после распада СССР". 

Историк Никита Петров, один из основателей центра "Мемориал", напоминает, что советский режим представлял жертв нацизма мирными советскими гражданами, не упоминая о евреях, ситуация начала меняться только после 1991 года. По его словам, в России "преступления Третьего рейха, как и преступления Сталина, так по-настоящему и не были разоблачены". И это при том, что наиболее крупные массовые захоронения евреев находятся в странах бывшего СССР. "Из 6 млн евреев, уничтоженных за время войны, 3 млн были убиты на советской территории. Их расстреливали и бросали в рвы на глазах у всех, тогда как в Западной Европе их депортировали, чтобы убить вдали от взглядов. Антисемитизм был распространен и пользовался поддержкой населения", - напоминает Алла Гербер.

Алла Гербер убеждена, что "в путинской России антисемитизма нет в официальном дискурсе", ее центр получает дотации от Кремля. В то же время "простые люди", по ее словам, очень мало знают о Холокосте; в коллективном бессознательном представление о Второй мировой войне было сконцентрировано на идее "победы, добытой кровью", а ценностью представлялся образ "сильного лидера", мачо в униформе, 

Склонная реабилитировать Сталина Россия демонстрирует довольно гибкое отношение к преподаванию истории в школе: учителя могут выбирать из 49 учебников, рекомендованных Минобрнауки, а также пользоваться собственными материалами. Наиболее распространен учебник Истории России XX-начала XXI вв. Александра Данилова, Людмилы Косулиной и Максима Брандта, где Холокосту посвящено всего два абзаца

http://inopressa.ru/article/18may2012/lemonde/holocaust.html


Только скажите мне пожалуйста, если нацистами было уничтожено почти 20 миллионов советских граждан, среди которых, естественно, были и евреи, почему нужно говорить только о них?

А, учитывая, что некоторые дряни считают  советских воинов и граждан, погибших в Великой Отечественной Войне, "пушечным мясом" и "компостом", то что получается в итоге?

И как те зверства, которые творили фашисты на оккупированных территориях, связаны с "антисемитизмом" населения?

И почему некоторые потрясенные еврейки считают ошибочным утверждение, что победа в Второй мировой войне была добыта кровью? 

Злюсь. 


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments