Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Wikileaks о Порошенко и Тимошенко

Ах, какая интрига!

Порошенко бегает в посольство США с доносами на Тимошенко!
А посол ему не верит, считает, что "Порошенко хочет добиться ареста Турчинова",  и подозревает его в том, что будущий президент собирается создать "коалицию с Партией регионов".

Тимошенко же, будучи главой Единых Энергетических систем Украины" сотрудничала с криминальным авторитетом. И по ее просьбе Турчинов, тогда служивший главой СбУ, уничтожил о нем сведения.


Очередную порцию компромата обнародовал Эдвард Сноуден. На этот раз он касается самой злободневной темы – Украины, нового президента Петра Порошенко и "газовой принцессы" Юлии Тимошенко. По данным Wikileaks, Порошенко, будучи депутатом Рады в 2006 году был информатором Белого дома, а Тимошенко, возглавляла энергетическую компанию Украины, сотрудничала с криминалитетом.


Порошенко был избран в парламент в марте 2006 года по списку избирательного блока «Наша Украина» президента Виктора Ющенко. В тот момент велись переговоры о создании правительства «оранжевой коалиции», причем между «Нашей Украиной» и блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) происходили серьезные трения, которые в конечном итоге оставили их без представительства в правительстве, пишет РИА Новости. В августе 2006 года «антикризисная коалиция» сформировала правительство во главе с Виктором Януковичем.

А нынешний президент Украины Петр Порошенко тогда бал народным депутатом и, по данным Wikileaks, подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства.


Так, в телеграмме посольства США в Киеве в госдепартамент от 28 апреля 2006 года Порошенко назван «инсайдером» партии «Наша Украина». Однако американские дипломаты не слишком доверяли Порошенко, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко Александра Турчинова. Напомним, после свержения Януковича в 2014 году Турчинов, как спикер Верховной Рады, занял пост и.о. президента Украины

В документе Wikileaks, в частности, описывается встреча посла Хербста с Порошенко 28 апреля 2006 года в посольстве США, в ходе которой посла интересовали разногласия «Нашей Украины» и БЮТ, в частности, информация о том, что Порошенко пытался добиться ареста Турчинова.

«Во время встречи 28 апреля с послом инсайдер «Нашей Украины» (НУ) Петр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова, — говорится в телеграмме посольства США. - Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова».

В ходе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко накануне, где та предлагала создать правительство «Нашей Украины"-БЮТ, но потом отказалась от этой идеи. А Порошенко, якобы, заявил, что требовал от Тимошенко «быть более гибкой и менее жесткой» в коалиционных переговорах. «Порошенко жаловался, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенной и принципиальной», — говорится в документе. Порошенко заявил, что прогресса в формировании «оранжевой» правящей коалиции пока нет, а относительно коалиции «оранжевых» с партией Януковича выразил «90-процентную уверенность», что она не состоится.

В телеграмма говорится, что посольство США восприняло информацию Порошенко с сомнением. «Как и во многих случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, характерах и т.п. «другой стороны» в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом враге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности относительно шагов Генпрокуратуры против заместителя Тимошенко Турчинова надо воспринимать с большим скептицизмом, даже с большим, чем в других случаях», — пишет автор телеграммы.

Отмечая, что доказательств не существует, посольство США все же подозревало Порошенко в стремлении создать коалицию с «Партией регионов», и именно это, по мнению посла, делало его не вполне достоверным источником.

Касаемо самой Тимошенко, то по данным материалов WikiLeaks, она, будучи главой компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), возможно, сотрудничала с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем. В частности, посольство США указывает на сайт новостей «Украинская правда», который сообщил о незаконной ликвидации информации о Могилевиче в материалах службы безопасности Украины (СБУ) тогдашними соратниками Тимошенко Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

«В статье от 16 марта со ссылкой на источники в СБУ говорится, что информация могла быть удалена, так как в ней содержались доказательства незаконного перехвата телефонных разговоров конкурентов Тимошенко, таких как Петра Порошенко, и/или же доказательства теневых сделок между Могилевичем и Тимошенко, когда она возглавляла ЕЭСУ в середине и конце 1990-х», — сообщает WikiLeaks.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/12/wikileaks-razoblachil-poroshenko-i-timoshenko.html


Колода карт все тасуется и тасуется. И конца края этому не видно
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments