Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Яблочники выдвинули кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга

Рейтинги доверия политической оппозиции
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 31 мая – 1 июня 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

«Все мы одним людям доверяем, другим – нет. А если говорить о политиках, кому Вы доверяете, а кому – не доверили бы решение важных государственных вопросов?»  (открытый вопрос, любое число ответов) Доверие
2012 2013 I.14 II.14 III.14 IV.14 V.14
Жириновский В.В. 8,8 8 7,8 7,4 6,7 6,5 6,7
Зюганов Г.А. 6,5 7,2 7,5 6,9 6,2 5,6 6,3
Миронов С.М. 3,1 2 1,9 1,4 1,9 2,2 1,2
Прохоров М.Д. 3,2 1,4 1,2 1,1 0,7 1,0 0,7
Явлинский Г.А. 0,9 0,6 0,6 0,5 0,3 0,1 0,4
Навальный А.А. 0,2 0,3 0,5 0,4 0,1 0,1 0,1
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114856
«Яблочник» Анатолий Голов стал седьмым кандидатом в губернаторы
07.07.2014, 12:48

Санкт-Петербург, 7 июля. Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Анатолий Голов передал в городскую избирательную комиссию документы о выдвижении. Он стал седьмым зарегистрированным кандидатом, сообщили в Горизбиркоме.
http://nevnov.ru/politics/v-gorode/yablochnik-anatolij-golov-stal-sedmyim-kandidatom-v-gubernatoryi.html#sthash.Rjao5tZ3.dpuf

Избирком СбП:
«Он был у нас в 11:30. Подал заявку, все в порядке. У него приняли документы и ему выдали все необходимое. И он будет, наверное, сейчас собирать подписи»

Таким образом, "Яблоко" определилось. Не будет партия отдавать подписи своих мундепутатов Дмитриевой. У них теперь свой кандидат есть.
Вопрос о том, каким образом Голов сумеет собрать 156 подписей муниципальных депутатов, остается открытым. Пишут, что у них всего 15 яблочных депутатов на весь Санкт-Петербург. Но думаю, что у него проблем не будет. И ЕР поделится с "Яблоком". Хотя шансов выиграть выборы у него при таком "массовом" доверии их лидеру Явлинскому (0,4%) маловато.

Знаете, в чем, скорее всего, проблема Дмитриевой?
В неумении коммуницировать с "низовым уровнем". Уж не знаю, с чем это связано. С дурным характером или потрясающей уверенностью в себе.
Вот и секретарь генсовета Сергей Неверов ЕР пишет о том же:

«…все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов. Я с таким впервые столкнулся. Конфликт настолько далеко зашел, что некоторые депутаты прямо заявляют, что поддержат кого угодно (Миронова, Зюганова – кого угодно!), но ее ни за что, — утверждает Неверов, отмечая, что в питерской ситуации разбирался лично. — Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес-структурами, семейственность (мол, везде протаскивает своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной точку зрения».

Но самый веский, по словам единоросса, аргумент, который приводят муниципальные депутаты, не желая ставить автографы в пользу Дмитриевой, — это ее оскорбительный тон в общении с народными избранниками низового уровня.


Но Оксана Генриховна продолжает войну. Утверждая, что вся проблема в том, что "вычищается оппозиционное поле". Но суть-то состоит в том, что ни один кандидат из 6 почему-то не испытывает проблем с тем, чтобы собрать необходимые документы. А "войну" администрация ведет только с Дмитриевой. И ладно бы, если бы у нее была массовая поддержка населения. Ничего подобного. Даже поддерживающий ее навальный опрос дал всего 13,2%.  Так что, чего же власти боятся-то? Второго тура? Так и там шансов у Дмитриевой нет. Потому что ее отказались поддержать все оппозиционные партии кроме прохоровской ГП. Еще на самом раннем этапе. Да и население не очень-то рвется увидеть губернатором СбП евроинтеграторшу.

А тем временем кандидат в губернаторы подала в прокуратуру заявление на другого кандидата в губернаторы за "нарушение законодательства". Свои требования надавить на мундепутатов сверху, желательно звонком Путина, она нарушением законодательства не считает. То есть, то что 1000 муниципальных депутатов вдруг отдали свои подписи Полтавченко, хотя тому они не нужны, - это такое на них "давление". А куча писем и заявлений Путину, в Совету Федераций и в прокуратуру, - это никакое не давление. А удовлетворение хотелок г. Дмитриевой. Потому что "закон несправедлив". Тот самый, на которые она ссылается в заявлении.
Какая-то у нее все непоследовательно получается.
Ну да бог с ней. Посмотрим, чем дело закончится.
Tags: выборы на носу
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments