Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Шокирующее число жертв среди мирного населения в ходе АТО уже вызвало брожение среди депутатов. Нардеп-регионал Елена Бондаренко пригрозила началом расследования действий силовиков: «начало новой фазы АТО продемонстрировало непрофессионализм и некомпетентность ее ведения на грани преступления. Массированные обстрелы и бомбардировки жилых кварталов ведут к многочисленным жертвам среди мирного населения. Их нельзя оправдать ничем. Уже созрела необходимость создания следственной комиссии, которая будет расследовать факты преступного применения вооруженных сил против мирных граждан. Сейчас я хочу обратиться ко всем, кто может фиксировать подобные факты, с просьбой передавать их мне».

В правящей коалиции, впрочем, эту идею не поддерживают. « То, что страдает мирное население — это последствие обстрелов со стороны террористов, у которых сейчас есть танки, техника и артиллерия, — говорит нардеп из «Батькивщины» Андрей Павловский. — Стреляя по украинским войскам, эти подонки промахиваются и попадают по жилым домам, что приводит к гибели мирных жителей».

«У регионалов уже были попытки создать различные сомнительные комиссии, но все они заканчивались неудачей, - считает нардеп-ударовец Наталья Новак. – Думаю, им не удастся набрать даже минимальные 150 голосов».

Между тем, жители Славянска могут покинуть город практически через любой блокпост сил АТО, им может быть предоставлен транспорт для выезда из зоны боевых действий, заявил командующий Национальной гвардией Семен Полторак. По его словам, личный состав блокпостов получил соответствующий инструктаж.
http://vesti.ua/donbass/59376-v-rade-zagovorili-o-sozdanii-komissii-po-rassledovaniju-zhertv-ato

Вот так и живут.
"По-рыцарски".

Почитайте репортаж Дарьи Асламовой из предыдущего поста. Она там живописует те самые "коридоры"


Но удивляет знаете что? То, что по их мнению "террористы промахиваются по укровойскам, попадают в жилые дома, что приводит к гибели мирных жителей". То есть, совершают "преступления" Но расследовать это не надо. Комиссии не нужны.

Хотя ведь напрашивается создание не только комиссий, но и следственных групп.
Но они это не делают. Потому что.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments