Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Грустная история.

Судя по всему, на сегодня нашу евроинтеграторшу Оксану Генриховну кинули все системные и несистемные оппозиционэры.
Никто, никто не хочет помочь ей пройти муниципальный фильтр - ни КПРФ, ни ЛДПР, и даже Яблоко хвостом вертИт. Ни самовыдвиженцы, ни уж тем более депутаты от ЕР. Никто. Всех задавили. Шантажировали. Включили "административный ресурс". А ведь ей нужно добрать всего-то около 40 подписей. Из 1560. И никак.

Печально все это.
Вот ежели бы не было "муниципального фильтра", ужо тогда г-жа Дмитриева развернулась бы!
Ведь все знают, что Полтавченко никто в Санкт-Петербурге не поддерживает.
А за Оксану Генриховну все горой стоят.

Но вот ведь беда - никак не получается пройти этот самый фильтр. И вот в этом как раз и состоят козни властей. Дабы не пущать во власть неугодных кандидатов.
Все политическое поле выжгли, подлецы. Ни одного чахлого росточка не оставили. А все из-за закона!

Но мир оказался не без добрых людей. И "Гражданская платформа", петербургское отделение, решило отдать ей все подписи, всех своих мундепутатов. Аж целых пять! Вот ведь какие щедрые! Отдали бы больше, но, увы, есть всего столько .

Кто эти пятеро, что это за люди, какие их фамилии, чем живут и дышат в городе, понятия не имею.

А вот глава регионального представительства Гражданской платформы Рыдник Юрий Евгеньевич - личность, как оказалось, любопытная. .

Герой 90-х, так хорошо начинавший при Собчаке. Замаравший себя в связях с криминалитетом "бандитского Петербурга", правая рука губернатора Яковлева, в выборах которого принимал активнейшее участие, за что и был вознагражден должностью председателя совета директоров банка, через который новоизбранный в 96-м году губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев намеревался прокачивать все бюджетные деньги. А потом внезапно рванул в политику. Через депутатство в Заксобрании города. Но не вышло.

Произошло невиданное: его депутатство было отменено через суд. А все потому, что сел играть с уважаемыми людьми краплеными картами. Вот и проиграл. Что делал потом, не знаю. В гугле на этот счет полная тишина.  Даже статьи в вики нет. О его заме Резнике  есть, а про Рыдника почему-то нет. Но человек он состоятельный, 90-е даром для него не прошли, поэтому вряд ли у него была необходимость активничать публично.

А вот нынче он выплыл уважаемым человеком - стал главой регионального отделения партии Гражданская платформа. И щедрым дарителем подписей мундепутатов Санкт-Петербурга левой Оксане Генриховне.

Вообще, удивительное сочетание. Либеральная Гражданская платформа и социалистическая Справедливая Россия. Утонченная интеллигентка и рафинэ Ирина Прохорова и  глава регионального отделения ее партии с мутным бэкграундом. Левая Дмитриева и ее поддержка Навальным.

Вот ведь какие выкрутасы выдает нынешняя политическая ситуация в Санкт-Петербурге.

Посмотрим, чем все это закончится. Любопытно же.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments