Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени

Нижняя палата российского парламента приняла во втором и третьем чтениях законопроект о возврате к зимнему времени. Совет Федерации рассмотрит законопроект 9 июля.
01 июля 2014, 17:14

Обновлённый законопроект устанавливает «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC (SU) +3 часа (действует — UTC (SU) + 4 часа). На территории страны будут существовать 11 часовых зон, границы которых формируются с учётом границ субъектов РФ. Сезонные переводы времени будут запрещены.

Новые нормы, в случае принятия, вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. В соответствии с законопроектом, в этот день Россия переведёт стрелки часов на один час назад.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин подтвердил, что на этой неделе депутаты намерены «поставить точку» в работе над этим долгожданным для многих граждан страны документом. Совет Федерации планирует рассмотреть законопроект уже 9 июля.

Рассмотрению законопроекта предшествовала длительная полемика с правительством.

28 апреля депутаты Госдумы приняли обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором просят его в течение 30 дней вернуть россиянам зимнее время.

В Государственной Думе отметили, что «постоянно поступающие в течение последних двух с половиной лет многочисленные обращения граждан с жалобами на ухудшение здоровья подтверждают данные проведённого по поручению правительства РФ мониторинга и выводы экспертов о негативном влиянии на здоровье человека любых искусственных систем исчисления времени, а также об отсутствии экономического эффекта от использования постоянного летнего времени».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38925#ixzz36DzcXG1E

Ничего не поняла.
Будут переводить каждый полгода стрелки или так и оставят после 26 октября?
Вернут прежние 11 поясов или как-то по-другому скроят?
В какой зоне будет Самара?
А сам закон искать лень((
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments