Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как преодолевать муниципальный фильтр. Рецепт от Оксаны Дмитриевой.

Однажды такое уже было. Кандидату в мэры Москвы срочно нужны были подписи муниципальных депутатов. А депутаты вписываться за него не хотели. Помните такое дело?

И тогда кандидат обратился к действующему мэру. Мол, поделись подписями. А то нехорошо получается, нечестно.

"Оппозиционер Алексей Навальный выразил желание получить подписи депутатов от «Единой России» для выдвижения в кандидаты мэра Москвы, заявила журналистам секретарь политсовета Московского городского отделения партии Ирина Белых".

А Сергей Собянин  призвал столичных муниципальных депутатов своими подписями поддержать Навального.
"Он не проходит "муниципальный фильтр", поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его", - заявил московский мэр

В результате Навальный  получил недостающие 49 подписей от муниципальных депутатов ЕР из 110. Всего-ничего, на всю Москву. И ведь не смог сам. Пришлось партии власти помогать.

Кто бы мог подумать, что Оксана Дмитриева, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, о чьей будущей победе во втором туре уже протрубили все либСМИ, вляпалась в ту же проблему, что и Навальный.

При всей своей "популярности", мощной "поддержке" системной и несистемной оппозицией, она не может собрать нужные для участия в выборах подписи муниципальных депутатов (количеством 156 в 84 муниципальных советах). Всего же в Питере 1560 депутата в 111 советах. И не может собрать даже 10%.

И ведь она не просто девочка с улицы. Оксана Генриховна - председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге. А у Справедливой России в Питере есть 115 муниципальных депутатов в 39 советах. Не хватает, однако.

А ведь на выборах она позиционирует себя как представитель всех оппозиционных сил города!
И вот как бы вы поступили на ее месте?

Ни за что не догадаетесь.

Депутаты от Справедливой России в питерском парламенте написали письмо Путину!
Да-да! Именно так! Самому Путину.

С просьбой «обеспечить равенство прав всех кандидатов в период избирательной кампании».
Потому что на депутатов "давят чиновники Администрации". И те ужасно боятся подписаться за Дмитриеву.
Поэтому Путин должен позвонить чиновникам Санкт-Петербурга, дабы те перестали воздействовать на депутатов, а депутаты без давления обязательно отдадут свои подписи Дмитриевой. То  есть, Путин, видимо, должен надавить на муниципалов ЕР, чтобы те подписались не за своего кандидата, а за чужого.

Все-все -  депутаты от ЕР (1070 из 1560), ЛДПР, КПРФ вдруг внезапно перестанут бояться чиновников из Администрации, и впишутся за Дмитриеву.

Вот ведь где собака порылась! Муниципальные депутаты от ЕР должны перестать поддерживать своего кандидата и отдать свои подписи Дмитриевой. А то ведь нечестно получается! Сплошное бесправие.
Но как такое может быть? Как могут депутаты от одной партии поддерживать кандидата от другой? Где логика?

Именно поэтому лидер Трудовой партии Сергей Вострецов выступил с открытым обращением к Путину дабы пресечь подобное жульничество со стороны Справедливой России

"Логика ситуации проста: если ты депутат от «Единой России», то, согласно партийной дисциплине, ты должен ставить подпись за кандидата от своей партии. Если ты этого не делаешь, то должен лишиться партийного билета. Ведь это не просто предательство интересов своей партии, но и избирателей, которые голосовали за них, как представителей партии".

Почему  Справедливая Россия не позаботилась в свое время тем, чтобы ее представляли муниципальные депутаты?
Вот, скажем, в ГД в 2011 году партия набрала 13,24% голосов. Потому что старалась. И если бы на выборах в муниципальное собрание Санкт-Петербурга она напряглась и получила такой же процент, то ее представляли бы 206 депутатов. И проблем у Дмитриевой  не было бы. А учитывая поддержку кандидата партией "Яблоко", то и больше бы набрала. Потому что яблочники отдают свои подписи за Дмитриеву.

И более того, тоже пишут письма, только уже не Путину, а в Совет Федерации, самой Матвиенко, с просьбой убрать муниципальный фильтр, а то выборы главы Питера будут "бессмысленными".

И после всех этих писем, давления, шантажа на власти, они ищут виноватых в бедах Оксаны Генриховны. И, ясное дело, находят их в "неправильном законодательстве", "неправильных муниципальных депутатах от других партий", в "бессовестных шантажистах из администраций.

Дмитриева стреляет из всех калибров.
Но ей обязательно помогут собрать подписи. Как помогли Навальному в свое время.
Зря.
Потому что законы надо соблюдать всем. И оппозиции тоже. Нравятся они им или нет.
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments