?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине.
сава
fish12a
245
http://ru.davinci.org.ua/docs/2Qreport2014.pdf
страница 12

"Во-первых, для нормального функционирования модели АПК с упором на мелкий и средний бизнес необходимо либерализовать рынок земли. Фермер должен иметь землю в собственности, хотя бы для того, чтобы была возможность получить под нее кредиты. Пока что никаких инициатив относительно будущих реформ в данном вопросе от министерства не исходит.

Во-вторых, для системы ориентированного на мелкого и среднего собственника в АПК необходима доступная система дешевого кредитования. Пока что в Украине наблюдается обратная тенденция.

В-третьих, государство должно разработать систему субсидий мелкому и среднему бизнесу для того, чтобы добиться экономического эффекта при отказе от стратегии развития латифундий, где себестоимость продукции ниже. В среднесрочной перспективе это означает потерю рентабельности, поступательное увеличение дотаций и ориентацию сельского хозяйства исключительно на государственную поддержку. В своем оперативном отчете «Относительно кризисных явлений в развитии экономики РФ в 2011-2014 годах» от апреля этого года, мы указывали, каким образом увеличение субсидий в сельское хозяйство приводит к падению рентабельности в РФ. Полагаем, что аналогичная ситуация ожидает и Украину.

Таким образом, вместо отрасли, которая приносит доход и активно развивается при смене модели государство рискует получить глубоко дотационную отрасль, которая, в конце концов, станет не экономическим, а социальным проектом по удержанию населения в сельской местности. Отдельный вопрос, заслуживающий детального анализа и просчета, это количество средств, которые необходимо будет потратить Украине для создания эффективной системы дотаций для создания подобной рабочей эффективной модели. Полагаем, что в ближайшем будущем украинский бюджет такими средствами располагать не может.

Единственным условием, при котором модель фермерства будет жизнеспособна при минимальных вливаниях со стороны государства в нынешних условиях в кратчайший период – это резкое увеличение урожайности, налаженная система получения семян, удобрений и средств защиты растений, а также гарантированный сбыт продукции по стабильной цене.

Данная система может быть реализована в Украине лишь в одном случае – легализация посевов ГМ-растений, полномасштабный приход в страну транснациональных компаний, которые, вытеснив конкурентов в лице крупного бизнеса, де-факто станут крупнейшими пользователями земли, создав систему полнейшей зависимости де-юре независимых фермеров (фактически будут являться наемной силой).

Наиболее перспективными ГМ-культурами для выращивания в Украине является соя, рапс и кукуруза. Вероятность того, что Украина станет ключевым производителем ГМ-продукции на европейском континенте при смене модели развития АПК, направленной на стимулирование малого и среднего бизнеса возрастает.

Это не конспирология.
Это реальные рекомендации Аналитической группы Da Vinci AG, серьезной компании, которая готовит аналитические прогнозы, справки, и прочие данные, например, для Рейтерс.

Таким образом, рекомендации аналитиков следующие: либерализовать рынок земли. То есть, приватизировать. Вот эти самые "лучшие черноземы Европы" отдать в частные руки.

Далее. Субсидировать мелких и средних фермеров, но не дотировать крупные. А то получится "как в России". Все верно. "Крупных латифундистов" дотирует у себя Европа. И на Украине это делать ни в коем случае нельзя. А то вдруг сельское хозяйство уркаины вдруг начнет развиваться? А кроме того, нужны кредиты для мелкого и среднего хозяина.

Вкупе с рекомендациями ЕС, обозначенными в Соглашении об Ассоциации (вплоть до семян, которые должны использовать фермеры, потому что те, которые у них сейчас присутствуют, никуда не годятся. Они вообще не соответствуют фитосанитарным и техническим регламентам ЕС), это даст положительный эффект. Сельское хозяйство будет в долгах как в шелках. Причем, под маленький процент. И в таком состоянии будет "конкурировать"  с западной продукцией на своих рынках. Которая будет поступать на Украину без ограничений. А вот украинские урожаи в Европу - по квотам. От российского же рынка они гордо отказываются.

Ну и последняя рекомендация просто прекрасна.

Срочно спасать АПК Украины с помощю ГМ-растений и прихода на Украину транснациональных компаний, которые быстренько вытеснят не дотируемые "крупные укрские латифундии" и погрязших в долгах мелких собственников, которые без поддержки государства, будучи в долгах, как в шелках,  быстренько продадут свою землю, доставшуюся им в результате "либерализации рынка земли" тем самым компаниям, которые "вытеснят конкурентов" из отрасли. И

Украина станет ключевым производителем ГМ-продукции на европейском континенте

И это будет однозначна "перемога" новой демократичной уркаины.
Слава Украине!


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
полномасштабный приход в страну транснациональных компаний, которые, вытеснив конкурентов в лице крупного бизнеса, де-факто станут крупнейшими пользователями земли
---------------
по дешевке все скупить (С)

транснациональные ГМО компании.
Это круто!

Есть только одна ГМО ТНК - Monsanto.

о ней и речь.

Ее в докладе просто стыдливо не упоминают.

Это подготовка к полному переводу чернозёмов 404 под Монсанто.

скорее всего.(

Не скорее всего, а факт. Монсанто - один из основных игроков в игре. Основная ЧВК, работающая в 404 принадлежит им.

интересно, и радиации от Чернобыля не боятся? я б на месте европейцев (если б у меня был выбор) - не стал бы есть продукты с такой земли.
так что у монсанто возможны проблемы) как и у шелл - с сланц.газом на Донбассе.

Вы не очень понимаете, что такое Монсанто, да?

до вашего вопроса я был уверен что это транснацкомпания в сельском хозяйстве.
оказывается - что нет?

Волшебное слов ГМО.

Настоятельно рекоммендую ознакомиться с деятельностью компании. ))

Именно что.
И это тоже одна из целей разрухи в укрии. Просто все зациклились на "сланцевом газе".

У таких катастроф не бывает одной причины.

Просто сошлись интересы много кого.

Сейчас укропская артиллерия обеппечивает фронт работ для халлибёртон.

Чейни слышали, что на днях сказал?

про теракты, хуже чем 9/11?

Ога... Готовятся... Скоро...

Я не пойму вообще зачем нам Украина нужна? Всякие Лугански и Донецки? От них только одни проблемы. Одни беженцы. Работать естественно из них никто на Россию не будет. Если бы они как Крым, проголосовали за вступление в Россию, нет, сами хотят воевать, а сейчас все ноют, дескать чё такая Россия плохая не помогает. А их кормить надо.

Вообщем не против. Я как-то раньше к ним относился сострадальчиски, но им-то наплевать на Россию, им украинцам лишь бы мы русские их защитили. Да пусть варятся в своём соку. Чё хотели то и получили. Крым хотел к нам, он и получил нас, а эти не хотят.

а что предлагаете с НАТО в украине делать?

Да плевать на НАТО. У нас есть стратегические континетальные ракеты. У них есть Йеллоустоун. Там одной ядерной ракеты хватит чтобы спалить все США, в Сибири есть множество ядерных шахт. И они это знают. У нас великая страна, мы вполне можем себя обеспечить полностью безо всяких долларов. Они не могут. У нас президент - дерьмо. Лох.

"Я не пойму вообще зачем нам Украина нужна?"

Рынок сбыта, близкокультурная рабочая сила и буферная зона при военном конфликте.

О "нормальном функционировании модели АПК" на Укр

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине. [...]

О "нормальном функционировании модели АПК" на Укр

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине.» в контексте: [...] Originally posted by at О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине. [...]

О "нормальном функционировании модели АПК" на Укр

Пользователь vlanizar сослался на вашу запись в своей записи «О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине. [...]

Всё ярче проявляются спонсоры мудана. Монсанто

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Всё ярче проявляются спонсоры мудана. Монсанто» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нормальном функционировании модели АПК" на Украине. [...]

Дикое Поле: перспективы сельского хозяйства от аналит

Пользователь lumaal сослался на вашу запись в своей записи «Дикое Поле: перспективы сельского хозяйства от аналитической группы Da Vinci AG.» в контексте: [...] Информация взята с http://fish12a.livejournal.com/1311250.html [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Дикое Поле: перспективы сельского хозяйства от аналит

Пользователь navirut сослался на вашу запись в своей записи «Дикое Поле: перспективы сельского хозяйства от аналитической группы Da Vinci AG.» в контексте: [...] Информация взята с http://fish12a.livejournal.com/1311250.html [...]

  • 1