Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

ООН: в Россию из Украины бежали 110 тыс. человек

Число украинских беженцев на территории России достигло 110 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг (Melissa Fleming), передает Reuters.

По словам представителя ООН, порядка 9,5 тысяч человек обратились в российские органы власти за предоставлением им статуса беженцев. В странах Восточной Европы зарегистрировано 700 запросов о предоставлении убежища.

Ранее в пятницу, 27 июня, заместитель директора ФМС России Николай Смородинов сообщил, что 98 тысяч украинцев попросили предоставить им правовой статус для проживания на территории РФ.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко приводит другие данные. По ее подсчетам, всего на территории страны находятся порядка полумиллиона переселенцев с востока Украины.

По сообщениям МЧС, 17 тысяч украинцев разместились в пунктах временного пребывания на территории России. Большинство находятся в Ростовской области и в Крыму. ФМС России пообещало продлить срок пребывания на территории России для вынужденных переселенцев с Украины с 90 дней до одного года. Ведомство намерено упростить процедуру получения российского гражданства для указанной категории лиц. Кроме того, украинцам, получившим статус беженца, выплатят единовременное денежное пособие.
http://lenta.ru/news/2014/06/27/refugees/

Уркаинцы утверждают, что ООН и ОБСЕ продались Путину. Поэтому и врут. А на самом деле, никаких беженцев в природе не существует. А те, что есть, едут в Днепропетровск, где ведут себя ужасным образом - не хотят работать, агрессивные, и их нельзя принудительно дактилоскопировать.

Борис Филатов: «Переселенцы из Снежного, Славянска и Краматорска – очень агрессивные»

"В первую очередь есть вопросы к людям, которые выезжают из Снежного, Славянска и Краматорска. Они очень агрессивные, считают, что им здесь все должны, не хотят работать".
"Мы сейчас сидим и думаем, как процесс адаптации переселенцев упорядочить в рамках действующего законодательства. Потому что статуса у них нет, это не беженцы, а временно перемещенные лица, граждане Украины. Их невозможно подвергнуть принудительной дактилоскопии, и самое главное – они работать не хотят"
Tags: ниодногобеженца
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments