Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Тебе уже 18, мне всего 37" (© "Зоопарк")

Именно так и получается исходя из данных опроса о рейтинге кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга, проведенного Фондом по борьбе с коррупцией" Алексея Навального.

В результате телефонного (!) опроса 1000 (!!) петербуржцев, выяснилось, что, если бы они пришли на выборы 22 июня, то Г.С. Полтавченко набрал бы всего 39,2% голосов, а кандидат вроде как от объединенной (кроме КПРФ) оппозиции Оксана Дмитриева - целых 13,6%.
Именно так они и пишут в аналитической справке к данным "соцопроса". Причем, прогнозируют, что ближе к выборам Полтавченко будет "терять голоса", а Дмитриева наоборот "набирать". Потому что "существуют такие тенденции".
236

Это сразу же вселило оптимизм в рядах оппозиционеров. Наконец-то их кандидат побеждает!

Но есть куча "но".
Из тысячи опрошенных 35,9%, то есть, 359 человек не определились.
13,6% за Дмитриеву - это 136 человека
А 39,2% за Полтавченко -  392 человека.

И исходят из этого, делаются далеко идущие выводы за весь 5-миллионный Санкт-Петербург. С "погрешностью 3,8%".

При этом, подали свои документы на регистрацию в качестве кандидатов только Полтавченко и Дмитриева.
То есть, эти данные однозначно некорректны по всем пунктам.
Даже если они и проведены в соответствии со всеми ныне существующими "правилами социологии"

Несмотря на это, все либСМИ уже сообщили о грядущей победе Дмитриевой на сентябрьских выборах. Это, видимо, для того, чтобы народ не сомневался. Хотя вот эти 13,6% выглядят подозрительно.  Потому что Дмитриеву вроде как даже "правый сектор" российского электората не очень поддерживает. И особой популярностью в Питере она не пользуется. Бэкграунд у нее ... не очень.

Кстати, именно такую фишку провернули с выборами президента украины. В декабре 2013-го Порошенко на майдане освистывали. Его рейтинги были ниже плинтуса. А потом вдруг начали расти. Причем, совершенно непонятно с какого рожна. Предвыборную кампанию он не проводил, кубы по городам и весям страны не расставлял, с избирателями не встречался, какими-то сверхделами не отметился. Даже наоборот, его кругом ругали за невыполненные обязательства - например, по восстановлению центра Киева. Который до сих пор в помоечном состоянии. А ведь под ж ты. Перед выборами его рейтинги зашкаливали за  50%.

Отличная стратегия, правда?

Кстати, нормальные аналитические центры пока что не проводят подобных опросов. Ведь пока не определятся все кандидаты на пост губернатора, смысла в них нет никакого. Любые данные будут недостоверны. Как и результаты этого странного опроса.

Скорее всего, Полтавченко выберут в первом туре. И данные нормальных опросов это наверняка покажут.
Но посмотрим.

А это - так, для настроения. Но с намеком

Скачут старички. Хоть и с пузами))
Tags: новости культуры, опрос
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments