Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В.ПУТИН: Хорошо, спасибо.

У нас летний сезон, сезон отпусков на марше. И мы приняли ряд решений, с тем чтобы обеспечить эту работу в Крыму. Хотел бы услышать, как решаются вопрос транспорта и связи.

Пожалуйста, Максим Юрьевич.

М.СОКОЛОВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Помимо авиационных перевозок работает Керченская [паромная] переправа в том режиме, в котором мы прогнозировали. С апреля по настоящее время всего паромами через Керченскую переправу совершено порядка 3 тысяч 700 рейсов, перевезено около 550 тысяч пассажиров, 125 тысяч единиц автомобильного транспорта, почти 4 тысячи автобусов и 11 тысяч железнодорожных вагонов. С мая были разделены грузовые и пассажирские потоки.

Грузовые паромоперевозки осуществляются сегодня из портов Новороссийска в направлении Феодосии, Геленджика, в Керчь – в рыбный порт. Осуществляются тремя паромами, однако прогнозируя увеличение, хотя и сейчас мы стабильно обслуживаем грузовые потоки, – прогнозируя их возможное увеличение в летний период, мы дополнительно ставим на паромную переправу Новороссийск – Феодосия ещё один паром, буквально с этой недели, и с июля начнёт работать грузовой автомобильный паром из порта Темрюк в Керчь.

Пассажирские и автомобильные паромные перевозки осуществляются через Керченский пролив сегодня четырьмя паромами. Ежедневно перевозятся порядка 12 тысяч человек и три с половиной тысячи автомобилей. В целом мы планируем ещё с июля запустить один паром, это брат-близнец самого мощного парома «Ионас», и, таким образом, ежемесячно перевозить более 300 тысяч пассажиров через Керченскую переправу.

Это позволит в целом обслужить более двух миллионов человек до конца года – только через Керченскую переправу.

И, таким образом, мы реализуем идею мультимодальной железнодорожной перевозки: уже куплено порядка 112 тысяч билетов, около полутора – двух с половиной тысяч человек ежедневно пользуются единым железнодорожным билетом для осуществления перевозки как по железной дороге, так и через Керченскую переправу. Естественно, автобусы проходят в первоочередном порядке. Те, кто пользуются этой услугой как в направлении Крыма, так и в обратном направлении, довольны её качеством.

Принятые меры в целом позволят нормализовать транспортную ситуацию на переправе, существенно увеличили её пропускную способность. И мы, конечно, понимаем, что даже 3 миллиона пассажиров, которые может обслужить эта переправа, в более надёжном режиме должны обслуживаться уже транспортным переходом, мостом через Керченскую переправу, над которым мы тоже, в соответствии с Вашим поручение, активно работаем.


Все наладится)
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments