Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Куда уж откровеннее. Почти что шашка наголо.

"Американские наши друзья недовольны «Южным потоком», они были недовольны и в 1962 году, когда начинался проект «Газ в обмен на трубы» из Федеративной Республики Германии.

Сейчас они тоже этим недовольны.

Ничего не изменилось, изменилось только то, что они сами хотят поставлять газ на европейский рынок.

Но уверяю вас, что он будет не дешевле российского. Трубный газ всегда дешевле, чем сжиженный газ. Сланцевый газ надо добыть, , его надо превратить в жидкое состояние, перевезти через океан, регазифицировать. Это большие деньги. Это точно дороже, чем наш трубный газ.

Но они [американцы] конкуренты тем не менее. Это нормальная ситуация. И они делают все, для того чтобы этот контракт сорвать, так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного. Это обычная конкурентная борьба.

В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства. Говорят о слишком большой зависимости Европы от российского газа. Мы исходим из того, что любые наши партнеры вправе, могут и должны, может быть, создавать для себя наиболее благоприятные условия, иметь контакты и контракты со многими партнерами" .

Удивительные времена настали. Времена псак. Которые уже не умеют играть в тонкие политические игры. Понимать язык дипломатии, всяческие словесные изыски, разучились читать между строк.

Поэтому приходится говорить вот так. В лоб.

И все равно делают вид, что не понимают. .
Юпитер забыковал.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments