Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кажется, они о чем-то догадываются.

Украина готовится к торговой войне с Россией

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета прогнозирует, что Россия начнет торговую войну с Украиной после подписания экономической части соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом.

"В краткосрочной перспективе, очевидно, нам нужно готовиться к сценарию возможной торговой войны. То есть к введению определенных защитных действий и барьеров российской стороной, но первое, что нужно делать - садиться за стол переговоров и говорить по этой теме"
http://fbc.net.ua/news/economics/ukraina_gotovitsja_k_torgovoj_vojne_s.html


Представляете? Они собрались говорить с Россией! Потому что им надо готовиться к "сценарию возможной торговой войны"!

Штука ведь в чем: Украина, Беларусь и Россия в 2011-м году подписали Договор о зоне свободной торговли. И по этому договору таможенные пошлины постепенно сводятся на нет,

«Свободная торговля — это торговля без импортных тарифов и без количественных ограничений, за исключением строго определенных случаев, когда они могут вводиться" - Глазьев.

В соглашении об ассоциации с ЕС тоже есть положение о ЗТС с ЕС. Это главная часть экономического раздела соглашения.

Как можно сочесть две эти зоны, никто не знает. Но получается, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украины должна расторгнуть договор о ЗТС со странами СНГ. Потому что иначе получается, что если оставить все как есть, товары из европы беспошлинно хлынут в Россию. Потому что и тут ЗТС, и там ЗТС. И никаких пошлин! Вот ведь как удобно ЕСу! Ясное дело, России придется защищать свои рынки. Как же по-другому-то?

Видимо, это и есть та самая "возможная торговая война" с Россией.

Которую, ясное дело, инициирует Россия. А кто же еще?

Только не пойму, о чем они хотят переговариваться с Россией? О том, чтобы и рыбку съесть и...? А платит пусть Россия?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments