Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Минобороны РФ располагает средствами контроля над приграничными районами Украины

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия располагает многочисленными средствами контроля ситуации на ее границах и сопредельных территориях, заявили обозревателю ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.
Так, в ведомстве объяснили, откуда у российских военных появилась информация о нарушении режима прекращения огня на территории Луганской и Донецкой областей.

Подобные сведения могут предоставлять в первую очередь радиотехнические и радиолокационные средства разведки и контроля стрельбы артиллерии, такие как "Монитор", "Фара", "Аистенок", "Кредо", "Зоопарк" и другие. Они имеются в армии и погранвойсках, в том числе в Южном военном округе.

Многоканальные радиолокационные комплексы "Зоопарк-1" и "Зоопарк-2" предназначены, в частности, для разведки позиций минометных и артиллерийских батарей, реактивных систем залпового огня, тактических ракет и средств ПВО. Дальность их работы - до 60 км, причем комплекс в любое время суток и в любую погоду может найти чужую позицию, рассчитать траектории полета снарядов и мин, места их падения и взрыва, а также выдать артиллеристам координаты на подавление противника. Он засекает до 70 стволов в минуту, чего достаточно, чтобы проинформировать командиров, кто, куда и когда стреляет, в том числе и на территориях близ российских границ.

Кроме наземных РЛС информацию дает и воздушная разведка, в частности самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Радиус действия антенны такого самолета, размещенной на фюзеляже Ил-76, составляет 600 км, так что А-50 не приходится пересекать границу, чтобы получать данные о происходящем на сопредельных территориях.

http://itar-tass.com/politika/1274843
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments