Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин одобрил Медведчука как посредника между ДНР, Киевом и Европой
сава
fish12a
Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины.

Президент РФ Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.


Об этом сообщил в воскресенье, 22 июня, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. Медведчук, как известно, является лидером общественного движения Украинский выбор, последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе", - сказал Песков.

В ходе переговоров с представителями ДНР Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла.

"Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса в Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов страны", - подчеркнул Песков.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3382210-putyn-odobryl-medvedchuka-kak-posrednyka-mezhdu-dnr-kyevom-y-evropoi

Киевские власти ведут переговоры с представителями ДНР и ЛНР

В них участвуют посол РФ Зурабов, экс-президент Кучма, премьер ДНР Бородай, лидер "Юго-Востока" Царев и глава "Украинского выбора" Медведчук.

В Донецкой областной государственной администрации начались многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и России. Цель заседания – определение этапов реализации мирного плана.

На заседании присутствует чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Петра Порошенко в обсуждении принимает участие второй президент Украины Леонид Кучма. Юго-Восток представляют премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев.

Также на заседании трехсторонней группы в Донбассе присутствуют руководитель общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич и представители ОБСЕ.
http://lifenews.ru/news/135514

Олег Царев назвал условия для начала переговорного процесса с Киевом

– Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий. Необходимо вывести с территории Луганской и Донецкой народных республик незаконные вооруженные формирования – батальон Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделения украинской армии, спецбатальоны милиции – всех тех, кто стреляет по мирным жителям, – сообщил Олег Царев.

Второе условие, которые выдвинули представители народных республик, – выплата Киевом компенсаций семьям погибших и раненых. Кроме того, власти страны должны выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб – разрушенные водопроводы и другие объекты городской инфраструктуры.

Лидер движения "Юго-Восток" считает, что киевские власти должны возместить нанесенный ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами.

Еще одно условие – президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституционного акта, определяющего статус республик, и гарантировать амнистию всем участникам движения, всем тем, против кого были начаты уголовные дела, и тем, кто в данный момент находится в розыске.

– Только после удовлетворения всех этих условий мы можем начать переговоры. Это не ультиматум, это наша позиция. И самое главное, что президент Украины Петр Порошенко должен назвать все, что происходило во многих городах ДНР и ЛНР, преступлением и откреститься от этих событий. Люди, которые причастны к обстрелу домов и убийствам мирных жителей, должны быть наказаны. Это для нас очень важно.

Царев также поприветствовал решение киевских властей приступить к началу переговорного процесса. Ранее лидер народного фронта заявил, что Вооруженные силы Украины намеренно разрушают водоснабжение Донбасса.

– Вода пока еще есть, возможно, на два-три дня. Мы неоднократно отправляли бригады для ремонта. Люди погибают, получают ранения. Уже убиты двое и ранены несколько человек. Минометный огонь по трубам и водопроводной станции не прекращается, – сказал Олег Царев.
http://lifenews.ru/news/135496

Дай-то Бог, чтобы все получилось.

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.…

  • 1
получилось что ? Едина Краина и ополченцев слить в помойку ?

Где? Где об этом речь?

опосля узнаем где об этом речь - но Медведчук помноженный на последнее интервью путина ничего хорошего не предвещают .

Сейчас главное остановить смертоубийство.

И продолжить валить укрию другими средствами. Ее гибель уже не за горами.

Такая картина в оперативном штабе ЦРУ, который руководит операцией: всё, пацаны, выплачиваем компенсации и валим от сюда на хрен, они нас опять кинули... Ога... бгггг

А что, даже не потрепыхаются?

Вас Кучма не настораживает в качестве переговорщика?

Да там всё забавно.

Но если остановят смертоубийство, то у Путина будут развязаны руки.

Развязаны на что?

Значит ни до чего не договорятся.

Условия обеих сторон неприемлемы друг для друга.

То есть переговоры даже начаться не должны, судя по условиям начала переговоров.

Пусть идут. Как можно дольше.

Радует, что уже перестали стрелять.

А любые переговоры - это торг.

Порошенко же хотел, чтобы ДНР и ЛНР капитулировали. Царев же выдвигает абсолютно противоположные требования. И те и другие исполнены не будут.

Но они начнут потихоньку двигаться вперед и торговаться за каждый пункт

И это лучше, чем стрельба.

Вон, сегодня всего полдня не стреляли - и в Славянске починили водопровод.

Да хрен знает, симулякр какой-то. Хунта ведь гнойник требующий удаления? Можно вести переговоры о способе удаления.

Я не против, пусть переговариваются на здоровье. Но песок плохая замена овсу.

нене, тут дело в другом.

Путин взял управление в свои руки.

И теперь от украины мало что зависит.
Хотя взбрыкнуть она еще может.

Как хотелось бы Хасавюрта.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account