Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Украина готова парализовать ядерные и подводные силы России, — советник Порошенко

Советника Порошенко зовут Юрий Луценко

«Нарушение режима перемирия со стороны российских террористов и диверсантов будет расценено как сигнал для введения санкций 3 уровня», — сказал он, подчеркнув, что Украина сегодня ощущает четкую поддержку Запада.

«У нас есть Днепропетровск, который производит и обслуживает 100% двигателей всех ядерных ракет России. У нас есть Запорожье, которое обслуживает 30% всех двигателей российской авиации. Есть Николаев, который обслуживает 100% двигателей подводного флота России. У нас очень много предприятий, которые имеют свои переговорные позиции», — предостерег Луценко.

«Поэтому хочу подчеркнуть: речь идет не о слабом выпрашивании мира, а о мире с позиции силы. Такая позиция Украины и ее западных союзников по отношению к агрессору из Кремля», — уточнил советник Петра Порошенко.

Я понимаю, что и это уркаинский нарот сожрет не поморщившись.
Ну как же!
Разве ж может Луценко врать?

О "санкциях третьего уровня" речь будет позже. Даже тут укрский политик соврал. Видимо, и в отношении запада он решил действовать "с позиции силы".

А вот что касается красивых процентов, то тут дело сомнительное.
На днях Рогозин заявил, что у нас есть план конверсии, который будет реализован в течение 2 лет. Действительно это так. Но по правде сказать, этот план был разработан не сейчас, а гораздо раньше. Еще в период первых газовых воин, когда было понятно, что нынешняя "куевская элита" никуда не денется, и вне зависимости от оранжевых ррреволюций и переворотов, у власти будут одни и те же люди. Очевидно, что борьба идет не "против олигархов, и не против коррупции, и не за "демократию". Борьба идет между кланами. Как в Африке.
И они будут по очереди приходить к власти. В зависимости от того, кого нынче поддержит запад.

Поэтому вернее сказать, что план конверсии, начатый несколько лет назад, будет завершен в течение 2 лет.

Но укропатриоты уверены: Россия без уркского впк не проживет и будет терять аж по 2 миллиарда долларов ежегодно! Ужос какой ущерб нанесет хунта убив свой ВПК. Прямо так и вижу его труп на заборе.


Российские эксперты:

"Итак, что касается подрыва российской ядерной обороноспособности. Баллистическая ракета, которую до сих пор обслуживает Украина, появились на вооружении СССР в 1975 году. Последний её экземпляр произвели в 1985. Срок её службы – 31 год. Простое арифметическое действие говорит о том, что "Сатану" сниму с боевого дежурства через год-полтора. Старушка свою службу давно отслужила.
Впрочем, и без Р-36М ядерная обороноспособность России останется на должном уровне. Сейчас её защищают такие ракетные комплексы как УР-100Н (SS-19), "Тополь" (SS-25), Тополь-М (SS-27), РС-24 (Ярс). Кроме того в 2018 году будет запущена в серийное производство новая тяжёлая межконтинентальная баллистическая ракета, способная преодолевать противоракетную оборону стран НАТО.
Теперь что касается двигателей для российских боевых вертолётов, которые до недавнего времени производила украинская компания "Мотор Сич". В 2012 году, в результате реализации стратегии импортозамещения, российский производитель авиадвигателей ОАО "Климов" вышел на рынок с вертолётным двигателем ВК-2500, который полностью состоит из российских деталей. Уже налажено его серийное производство.
Серьезной статьёй украинского экспорта в рамках ВТС с Россией были газотурбинные двигатели для российских военных кораблей, которые производила всё та же компания "Мотор Сич". Однако в апреле этого года стало известно, что рыбинское НПО "Сатурн" получило заказ на изготовление газотурбинных установок (М70 и М75) для кораблей военно-морского флота России. Эти двигатели предназначены как для военно-морского флота, так и для гражданских судов, морских и приморских нефтегазовых объектов".

«Уже буквально завтра своими силами мы сможем производить до 70 % того, что украинская оборонная промышленность поставляла для нашего ВПК. Остальные 30 % мы готовы освоить в срок от 1 месяца до 2,5 лет», — заявил Дмитрий Рогозин, российский вице-премьер, курирующий оборонпром.

"завод «Мотор Сич» в Запорожье, который производит двигатели для вертолетов, а также пассажирских и транспортных самолетов, поставляет 80% своей продукции в Россию. Очевидно, прекращение поставок в Россию обернется экономической катастрофой для предприятия. На заводе «Мотор Сич» работают 27 тыс. человек, которые, в случае закрытия предприятия будут уволены. Велика вероятность того, что к восстанию Донецка и Луганска подключится и Запорожье. «Отказ от поставок в Россию уже никак не свалишь на «клятых москалей». Тут все Запорожье поднимется и захочет присоединиться к юго-восточным регионам», - иронизирует Руслан Пухов, глава Центра анализа стратегий и технологий. Продукция «Мотор Сич», кроме России, особо нигде не востребована"

По первым оценкам, безработными окажется 30 тысяч человек или больше. Естественно, предприятия окажутся в очень тяжелом положении"

"Только 4,4% российского военного импорта приходит из Украины, но некоторые виды продукции имеют жизненно важное значение для российской оборонки, сказано в апрельском исследовании британского Королевского института объединенных служб. Россия по-прежнему нуждается в 60% редукторов украинского производства для установки на боевых кораблях. Для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 на Украине выпускаются тормозные парашюты и гидравлические системы, производство новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 также зависит от украинских комплектующих. Расположенный в Запорожье завод «Мотор Сич» производит двигатели для разных типов российских самолетов и вертолетов.
Если Украина перейдет от деклараций к полной остановке поставок всех комплектующих, это может поставить под угрозу исполнение российской госпрограммы вооружений, опасается Пухов. В то же время полный запрет поставок станет самоубийством для украинской оборонной промышленности и в конечном счете для новой власти: заработок едва ли не каждого восьмого украинца в той или иной степени зависит от российского оборонзаказа, и, потеряв работу, эти люди могут присоединиться к протестам, говорит он. Быстрая переориентация на другие рынки вряд ли возможна, и украинские заводы могут начать закрываться к зиме"

А вот что на самом деле:
"Официальных директив по полному прекращению сотрудничества с Россией на оборонзаводы не поступало. Эксперты говорят, что экспорт украинской военной продукции может просто продолжиться негласно. В правительстве Украины вряд ли хотят, чтобы предприятия несли убытки из-за потери заказов. А громогласные заявления руководства Украины просто связывают с желанием понравиться Западу".


Как выясняется, и эти заявления, вроде как официальные, тоже пена. Вранье.
А укрская публика ликует: вот как они насолят России!
Да не будет этого. Они что, самоубийцы что ли?
Потрендят в прессе да и успокоятся.
Говорят, что "Мотор Сич" взял под свой контроль Коломойский, который не собирается разрывать отношения с Россией по поставкам двигателей.
Что вряд ли ему поможет.
Программа конверсии запущена и будет реализована полностью
Да. Для России это будет хлопотно. Но не смертельно. Уж эти 4,4% поставок с Украины найдем чем заменить.
А вот для ВПК Украины...
Пока идет война и западное ее финансирование, военные заказы на укрские предприятия ВПК будут идти. А дальше что?
Поэтому им так нужна война.
Ибо оборонка на Украине - это нынче единственное место, где есть деньги. Огромные.
Поэтому они и тянут.
А тут и "евроассоциация" на носу. 27 июня обещают подписать, в сентябре ратифицировать, а с ноября запустить в действие.
Как будет тот же "Мотор-Сич" переходить на евростандарты, трудно сказать. Видимо, никак.

А в укропрессе сплошные победные реляции: трупом украинской оборонной промышленности мы создадим некоторые трудности для России!
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →