Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

О жуликах и ворах. Которые не врут и не воруют.

Кажется, Навальный вляпался в очередную абсурдную историю. Странную, идиотскую, мутную, такую,  как и все другие у лидера оппоты.
Он оказался втянут в детектив с  украденной во Владимире картиной.

Казалось бы все просто.
Еще в мае Алексей восхитился  одной картинкой на заборе:
46
https://twitter.com/navalny/status/463580676592123905

А позже, друзья Алексея из Фонда борьбы с коррупцией, гуляя по городу Владимиру, внезапно увидели  ее на заборе. Бывают же такие совпадения!  И ведь занесло их в богом забытый Вокзальный спуск.

Забор был так себе. Зеленый и облезлый. Картинка казалась ничейной. Правда, висела она там не одна. А несколько десятков

А тут у Алексея вроде как ДР 4 июня. И картины опять же бесхозные и без охраны.  Как можно было упустить такой случай? Вот и пропали 3 штуки.  Бесследно. В том числе и картина «о плохом/хорошем человеке».

 Как оказалось,  эти картины принадлежат владимирскому художнику  Сергею Сотову, который развлекался тем, что писал  и развешивал их по городу, создавая импровизированные уличные выставки.  В городе к ним относились как к чудачеству. Но до этого никто на них не покушался. Более того, у него появились поклонники.

Художник обнаружил пропажу.  И  написал заявление в полицию.  Правда, злые языки говорят, что его заставили это сделать. Но кто знает...

А потом у Алексея случается обыск по делу о краже 100 миллионов рублей по делу СПС.  Денег, ясное дело, не нашли. А украденную картину увидели. И изъяли.  Секретарь Ведута еще посмеялась: мол, изъяли ксерокопию, наклеенную на картонку.

Но выяснилось, что это оригинал. Тот самый, который исчез с забора.  Один из трех.

Выставки художника  выглядели приблизительно вот так:

Возможно, даже забор тот же, что и на майской картинке у олеши.  Зеленый и облезлый.

А уже потом,  после ДР, Алексей похвалился в инстаграмме подарком, и от души поблагодарил своих соратников по борьбе с жуликами и ворами за милый презент.
47

http://instagram.com/p/o0zYXtIC80/
https://twitter.com/navalny/status/474191914825039872

Прямо так и вижу картинку: главный борец с коррупцией страны Георгий Албуров гуляет по Вокзальному спуску г. Владимира (кстати, что он там делал? Уж не за картиной ли приехал?) быстро кидает взгляд  в разные стороны на предмет наличия прохожих, и не обнаружив таковых, "достает"  с забора картину, точнее, три, хотя,  неизвестно, может, это не он спер другие две, прячет ее( их) в портфель (или под шпионский плащ), и предвкушая олешину радость, в отличном настроении  бежит на вокзал, хватает билет, и мчится в Москву. Или быстро прыгает в черную машину, и отбывает в столицу.

Вот такое приключение.

Кто же мог подумать, что такая забавная история выльется в уголовщину?

И ведь по большому счету, неважно, сам художник написал заявление в полицию или его попросили. Дело ведь не в этом.
Скажите пожалуйста, кому из вас придет в голову красть картины с подобной выставки? Вот с той, на фотографии выше, где на заборе висят несколько десятков картин? Ведь очевидно, что это не просто так развешено, а  проводится некое творческое действо. Как, например, акции Павленского. Ведь никто же не стал  вытаскивать  гвоздь из брусчатки, пусть даже  он понравился твоему кумиру и работодателю? Или, например,  никто не ворует экспонаты и  картины с выставок Гельмана. Ведь они там тоже иногда висят на аналогичных стенах. Это же современное искусство!

А граждане борцы без зазрения совести «достали оригинал знаменитой великолепно картины» с забора и подарили ее своему боссу. 
Потому что они внутренне свободные люди. То есть, без рамок и ограничителей.  В отличие от ватников, колорадов и мракобесов. То есть, от тех людей, которых художник изобразил на правой стороне картины. Им можно все.

Да кому интересен этот чудак из Владимира? Его картины до сегодняшнего дня никого не интересовали. А тут такой пиар! Вся страна о нем узнала!  И только черной неблагодарностью можно объяснить поведение Сотова. Взял и написал заявление. Подлец.
А ведь из-за него пассионарию не дали выспаться!  У Алексея же жена и дети! Правда, в 4 часа утра их не оказалось дома. Но это неважно!
Это нарушение прав личности на сон!

Только ленивый хомяк не написал об этом беспределе у себя в бложике. А ленивых хомяков у Алексея нет!

История  с картиной действительно смешная до глупости.

Но вот ведь что удивительно: на протяжении всего времени существования болотного протеста  оппота регулярно вляпывается в подобные истории. А то и посерьезнее.

Думаю, что все проистекает из их убежденности в том, что главное для человека – это его любимая тушка и ее права. А под правами они подразумевают чаще всего вседозволенность. Поэтому-то в их рядах  борцов  за все хорошее против плохого государства затесались кошкодавы, хамы, воры, жулики всех мастей и даже убийцы

А руководят всей этой публикой жулики рангом повыше. Такие как Навальный, тонущий в куче уголовных дел. От Кировлеса до хищений средств СПС и мошенничества с Ив Роше.

Ведь вместо того, чтобы «доставать» картину подобным образом, можно было найти художника и договориться с ним - купить или выклянчить на подарок Навальному. Так ведь нет. Это слишком для них сложно. Вот и получилась некрасивая история. И отвечать придется по закону нелюбимого ими государства.

Кстати, творчество Сергея Сотова мне не близко. Может, конечно, он и станет популярным в масштабах страны на некоторое время.  Но Третьяковская Галерея вряд ли им заинтересуется. Но это мое личное мнение.
Вот тут можно посмотреть его галерею.
http://vk.com/albums-41811650


Tags: бревна в глазах, высокие отношения, высокие технологии, герои, достойные люди, дотянулся проклятый, интеллигентности, ловкость рук, мелкие пакостники, навальноиды, навальности, неправильный народ, слуги народа, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments