Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Министр иностранных дел Польши: «Мы отсасываем у американцев, как последние фраера»

Сорри. Но это цитата. И из нее слов не выкинешь.

Это заявил министр иностранных дел Украины Польши Радослав Сикорский в приватной беседе с экс-министрами Польши

Будет ли мировая общественность оправдывать слова главы МИДа Польши, как совсем недавно они объяснили высоким профессионализмом песнопения вещицы?

Останется ли на своем посту гр. Сикорский? Или его проводят с такими же почестями как и вещицу? И назначат послом, скажем, в США?

Что будет-то?
Эк министры иностранных дел большой шестерки разошлись! Бунт на корабле?



То, что Польша является самым верным американским союзником в Восточной Европе, уже давно ни для кого не секрет. Во многом опираясь именно на Варшаву, США проводят сегодня свою жесткую антироссийскую политику на Украине.

По сути, Польша для Вашингтон - своеобразный надсмотрщик за Прибалтикой и Украиной. Многие эксперты уверены, что и попытки раскачать власть Александра Лукашенко Белый дом предпринимает прежде всего польскими руками. Кроме того, Польша часто используется США и как противовес Германии и Франции внутри Евросоюза.

И именно Сикорский был наряду с министрами иностранных дел Германии и Франции гарантом подписания и исполнения 19 февраля этого года в Киеве соглашений Виктора Януковича с оппозицией. Как оказалось, гарантом ненадежным. Либо лукавым,

Так что же в прослушке, которую публикует "Wprost" (а журнал ее выложил для открытого чтения в сети еще накануне)?

В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политка нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка - это ошибка, а польско-американский союз - "никудышный". Этот союз "плох для Польши, потому что создает фальшивое ощущение безопасности". Причем, местами польский министр иностранных дел переходит на сочные "недипломатические" выражения:

- Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство.

Многие польские политологи уже забеспокоились - не станет ли скандал с этой прослушкой концом карьеры нынешнего министра иностранных дел Сикорского.

Хотя, ведь правду сказал человек. Не покривил душой. И внутри страны его многие поймут. А вот в Вашингтоне - навряд ли...
Но самое удивительное во всей этой истории, пожалуй то, что польские руководители, оказывается, прекрасно понимают всю однобокость своей внешней политики. Но, то ли поделать с этим уже ничего не могут. То ли "большой босс" (или бес) из-за океана не дает
http://msk.kp.ru/daily/26246.7/3127018/

А ведь правду сказал. За нее и пострадает.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments