Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

«Финансовые затраты на проведение инфовойны в России превышают расходы Киева на АТО»

Такой вывод сделала немецкая консалтинговая фирма «Медиасопротивление» .

По данным ее доклада

1.       Информационная война в российской блогосфере ведется российскими же блогерами на «украинские деньги».
2.       Проводниками идей «евромайдана» и нынешней политики Украины является уже готовая сеть интернет-специалистов, имена которых приводятся в докладе.  При этом, не все из них нам хорошо известны, ибо они стараются оставаться в тени.
3.       Откуда такие средства , превышающие траты на АТО, у нищей страны? Да не вопрос.  По данным компании  финансовая помощь "евромайдану" со стороны украинских олигархов и американских правительственных  фондов USAID, NED, IRI и NDI.  По каналам этих организаций велось финансирование либеральных журналистов, блогеров, оппозиционеров и целых партий, пользующихся популярностью в российском сегменте Интернета.

Знакомые аббревиатуры, правда? Все те же все там же.

USAID  агентство,  которое финансируется из бюджета США. Его главная задача – «обеспечение национальной безопасности США за рубежом»
NED – организация, где работают црушники в отставке под руководством известного любителя России Д.Маккейна. Который регулярно навещал майдан и радовался его майданутости.

С финансированием «политических активистов» через НКО нынче все плохо. Поэтому деньги "политическим активистам" от фондов идут через Украину и майдан.  О чем и сообщено в докладе.

Кстати, любопытно, что информация из этого доклада была опубликована в уважаемом американском издании Boston mail

бостонмэйл

В статье под названием «Ukraine’s weapons in the information war» - «Оружие Украины в информационной войне».

Представляете? Данные доклада немецкой консалтинговой фирмы о том, что  Олег Козловский, который принимал активнейшее участие в мэрской компании Навального,  а ныне разоблачает «российскую пропаганду» по Украине на своем сайте  Stopfake ,  получающий на это гранты из  IRI, а Максим Кац создавший неудачный сайт «Антипропаганда», публикуются на американском ресурсе.

Что это было?

У меня такое стойкое впечатление, что США слило «украинских» агентов в нашей стране.  Удивительно, но  этот американский ресурс не отличается теплым отношением к России и ополченцам Новороссии, и сейчас  в главных новостях об Украине висит сообщение о том, что «гадкие боевики нарушили объявленное хорошим порошенко перемирие».

Поэтому не очень ясно, чего это вдруг они решили слить нашу пятую колонну, верой и правдой служившую оплоту.
Хотя, если честно, эти граждане, балансирующие на грани фейка и «антипропаганды», никто и звать их никак.

А вот то, что в докладе упоминается «серьезная» партия, претендующая на свое место в правом (секторе) сегмента российской политики, под  названием «Демократический (хаха) выбор», уже интереснее.

Поскольку ее лидер В. Милов всегда претендовал на «идейность» и «неподкупность».
А тут вдруг такой конфуз.

«По предоставленным в докладе данным, источник финансирования политической партии Милова – структуры, близкие к новому президенту Украины П. Порошенко. Именно этим и объясняется резкий идеологический разворот, предпринятый партией 9 месяцев назад».

Напомню, что гр. Милов через 6 дней после трагедии в Одессе сообщил, что «не хочет разбираться кто прав кто виноват»,  что когда «такая заварушка начинается, со всех сторон появляются невинно убитые, погибшие женщины и дети, сожженные заживо и т.п, его адски злит, что никто не пишет о «8000 погибших от рук сербов в Сребренице»,  что Путин должен немедленно наладить контакт с хунтой,  «как можно быстрее вывести всех диверсантов с украинской территории, прекратить поставлять туда оружие, деньги и другие ресурсы на поддержку участников конфликта, в очень жесткой форме призвать т.н. "пророссийских" активистов прекратить вооруженные методы борьбы».

Кроме того, он призывает жителей Донбасса «не втравливать «его» страну во внутриукраинский конфликт,  потому что Донбасс подарил Украине коррумпированную власть, которую остальная Украина решила сбросить. Называет жителей Донбасса «нерусскими», потому что в свое время они «сбежали от России», и вообще, у Милова еще с советских времен плохие воспоминания о «донецких» (видимо, били они его нещадно). И сообщает им, что они – «другой народ».  Ему же лучше знать..

И вроде как, спасайте себя сами.

В программе «Демократического выбора» Милова одним из первых пунктов идет тезис о  дальнейшей «федерализации России». Видимо, тот уровень федерализации, который нынче присутствует в нашей стране, его не устраивает. Надо давать больше полномочий на местах!

Поэтому в его позиции по Украине нет всесторонней поддержки курса порошенко на унитарную Украину. И его  линия пропаганды состоит в том, чтобы объявить жителей Новороссии не русскими, а неизвестно кем, в призывах «отстать от России» и не искать у нас поддержки. Путина же он призывает навести мосты с хунтой и поддержать позицию запада и уркаины в отношении Донецка и Луганска.

Кроме того, он журит Путина и власти за то, что Газпром не хочет поставлять бесплатный газ на Украину, и вместо этого, были заключены ужасно невыгодные для нас договоры с Китаем.
А все потому, что Россия решила «лечь под Китай». Вместо того, чтобы «лечь под Украину», видимо.

Вот такой «демократический выбор» предлагает нам  Милов со своей партией.
Миротворец же!



Tags: usaid, Новости коммерции, демократические ценности, достойные люди, за что купила, заграница нам поможет, кто бы мог подумать, ловкость рук, методичка, мирглазамиОпов, на маршах, не рефлексируем, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments