Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сегодняшнее

1.Джо Байден доволен действиями Порошенко на востоке Украины

«Вице-президент США решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины», - отмечается в сообщении пресс-службы украинского президента .

Пете можно только посочувствовать. Судя по всему, он бы и рад остановить бессмысленную бойню, ибо точка невозврата, конечно, пройдена, но надежда пока что есть. А вашобком не дает((

2. Помните, как Обама еще в марте заявил:

"В Ираке Америка старалась действовать в рамках международных норм, – сказал Обама. – Мы не объявляли о притязаниях на Ирак и не аннексировали территорию Ирака.

То есть, вести войну на протяжении 8 лет (2003-2011), убить за это время до полуторамиллионов гражданских иракцев, повесить главу государства, угробить 4 с половиной тыщи своих военнослужащих и привезти 32 000 раненых, это у нас, оказывается, "международные нормы".
Зато они не "аннексировали" Ирак! В отличие от кровожадной России, "оккупировавшей Крым"

Хотя вот как раз это сомнительно. Юридически - нет, Ирак к США не присоединили.
Но есть ли международный термин, обозначающий отношения между двумя странами, когда одна из них хозяйничает в другой как у себя дома?

Для того, чтобы побомбить Ирак, где три года назад закончилась "освободительная борьба" и 8 лет поисков ОМП, даже разрешение конгресса нынче не нужно. Свои же вотчина! Зачем? И да.

«Согласие законодателей для осуществления конкретных вариантов оказания помощи в области безопасности» главе Белого дома не потребуется, заявила лидер демократического меньшинства в палате представителей Пелоси. Однако она не уточнила, какие именно варианты рассматривает президент.
Аналогично высказался и лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл.
Эти заявления, скорее всего, говорят о том, что США не планируют отправлять в Ирак сухопутные войска, а рассматривают возможность нанесения ракетного или авиаудара по позициям боевиков.


3. А в Грузии нынче набирает оборот земельный  скандал. Выяснилось, что перед окончанием президентства, Михаил Саакашвили подарил Турции часть территории Грузии. Как и когда это произошло, никто не знает. Крестьяне пошли пахать свои земли, а их чуть ли не арестовали турецкие пограничники с собаками.  Естественно, граждане кинулись разбираться в соответствующие инстранции, но их отфутболили. А один из грузинских телеканалов показал сюжет, где грузинские граждане бессовестным образом пытались распахать территорию Турции. Позже выяснилось, что Мишико все-таки продал соседям угодья крестьян за 1 лари. Выгодная сделка. Которая вселяет надежду на его мудрые советы Петру. Думаю, что Новороссия пару лари все-таки стоит.
А Грузия что? Да ничего. Не обеднеет. Огромная же страна. Тут.

4. Украина победила Россию в газовой войне. Все это знают. И теперь Киев вводит "чрезвычайное положение в энергетике".  А все потому, что бессовестная Россия не захотела продавать Украине газ по ценам на 100 долларов ниже общеевропейских. И теперь бедной Украине придется покупать "реверсный газ" в Словакии по цене на 20 баксов выше предложенной Газпромом. Да и то, если Россия позволит. Норвегия же сообщила, что у нее нет газа для Украины. Но Украине по большому счету без разницы. Как не платила, так и не будет платить. Пусть Словакия теперь платит. Тут

Одновременно Яценюк заявил, что он остановит строительство Южного потока. Потому что "создание единого оператора украинской газотранспортной системы с участием инвесторов из США и ЕС позволит направить все объемы, которые планировались по "Южному потоку", через Украину, поскольку в этом будут заинтересованы страны ЕС".
И направил в Раду законопроект, в котором планирует отдать 49% ГТС "инвесторам из США и ЕС". Тут
А неслушная Рада взяла и отложила рассмотрение этого проекта. Потому что "хочет обсудить этот вопрос с общественностью" Тут.

5. Нет. Такая Рада Петру не нужна. Поэтому
Верховная Рада умрет до 1 августа
И правильно! Сейчас выясняется, что она препятствовала выборам нового президента страны. И вообще, она непослушная.
Правда, она почему-то не хочет своего самоубийства. И делает все, чтобы сохраниться. Например, Йулина «Батькивщина» заявила об отсутствии повода для роспуска Рады. Тягнибоковская "Свобода" сопротивляется. И для КПУ в новой Раде места точно не найдется, как и партии регионов.

«Конституция не предусматривает самороспуска. Есть три причины для роспуска парламента и досрочных парламентских выборов: отсутствие коалиции и не формирование ее в течение 30 дней. Второе - отсутствие правительства и не формирование его в течение 30 дней, а также третье – не работа парламента. Только эти основания являются основаниями для роспуска парламента», - заявил председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. Тут.

Только когда это останавливало Украину? Конституция что ли? Так она нынче действует только в отношении проведения/непроведения референдумов. А все остальное - не трамвай. Всегда можно объехать.

Интересно, доиграются они до расстрела парламента? Или Петр их задавит силой харизмы?

6. Да и вообще нынешняя Рада предлагает совершенно абсурдные вещи. Например, часть депутатов считают недопустимым лишение Крыма водоснабжения. Тут. И вот как такое можно терпеть?

7. Австралия ввела санкции в отношении российских политиков из-за ситуации на Украине. Тут.

"Ты будешь наказан. Потому что в соседнем дворе идет драка. А я причем тут? Вот из-за нее ты и не будешь ходить гулять в Австралию".

Бедные, бедные Рогозин, Глазьев, Сурков, Якунин, Матвиенко и еще 50 граждан и 11 предприятий! Как же они проживут без Австралии?
Забавно, что в список "россиян" входят лидеры непризнанных ДНР и ЛНР, Тут

8. Фейсбук заработал.

9. Сомалийцы смотрят футбол.

Скоро.
Tags: но котики хорошие, новости биологии, новости географии, новости культуры, новости политики, новости спорта, новости экономики, сегодняшнее, скушные новости
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (без темы)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments