Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Икона возвращается

Экс-глава концерна ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в интервью DW, что успех Украины на пути к правовому государству стал бы примером для России.

Текстовой вариант тут

Краткое содержание интервью:
1.       Россия – это Европа. Но она (Россия) заблудилась. И виноват в этом Путин, который загнал себя в сложную ситуацию с Украиной и не знает, как из нее выйти.
2.       Решать же должны «сами народы наших стран».  Поэтому Украине, которая все поняла, в отличие от России, где люди пока  что «зашорены», придется «отстаивать свои свободу и суверенитет». В конце концов, русские тоже  разберутся, и, взявшись за руки с украинцами,  отправятся в «глобальный мир», а точнее, пойдут в светлое европейское будущее, и тогда проблема Крыма отпадет сама собой в процессе этого движения.
3.       А Путин все делает не так. Вместо того, чтобы повышать привлекательность России для других стран, все его действия привели к «крайне негативному  результату». И в ЕАЭС все нынче плохо. И «соседние страны напряглись».  А сам « Владимир Владимирович подставил миллионы россиян». Это было сказано «грубо, но справедливо».
4.       И при этом, россияне, скажем так, не очень хороши в глазах МБХ – они не менее индивидуалистичны, чем европейцы, но при этом  у них меньше коллективизма, чем на западе. Например, россияне не умеют объединяться для решения насущных задач. В отличие от жителей Европы. А вот «российская самобытность, традиции и желание россиян, чтобы их любили» проистекают от слабости и неуверенности в собственных силах. Ибо русские в общей своей массе, не выезжавшие за границу, замкнуты, и поэтому подвержены фобиям, страхам и живут в состоянии антизападной истерии и антиамериканизме. Очевидно, что на Украине, например, все совсем не так.
5.       Путин же этим пользуется и, для того, чтобы установить контроль над обществом, ставит барьеры между продвинутыми 10% населения, настроенными либерально, и остальными заблудшими овцами.  И делает это с помощью СМИ, которые находятся  в руках у государства. И которое, в отличие от украинской прессы, жестко цензурируется.
6.       А вот на  Украине, где «люди не какие-то другие - по культуре, по языку - а такие же, как мы, сумели добиться успеха на пути построения правового демократического государства. Такой успех стал бы провозвестником, преддверием успеха и России».

Сказал ли МБХ что-то новое? Нет. Мы в 2011-2012-м уже достаточно этого начитались и наслушались – про то, что граждане России в общей своей массе рабы, глупцы, зашоренные, недалекие анчоусы, быдло, живущее в страхах, невежестве и мракобесии. И все это мы узнали в условиях полной цензуры прессы, подчинения СМИ государству, где инакомыслящий комар не пролетит, а свобода слова отсутствует напрочь.

Что появилось новенького в его выступлении  – так это то, что украинцы, оказывается, поняли, что они не рабы. И поэтому встали на путь построения "демократического и цивилизованного государства".

Вот ведь какие молодцы!

И добились они поистине потрясающих результатов!

В виде разрушенной страны, где де-факто уже наличествует федеральное, как бы ни сказать, конфедеративное устройство  бывшей Украины, состоящее из погрязшего в анархии Киева с окрестностями, днепропетровского коломойского каганата, куда втащили Одессу, и который не подчиняется Киеву, запукрии, которую нынешние киевские власти боятся трогать,  и Новороссии.

И из спокойной и мирной Украины образовалась территория, где жгут людей, где бомбят мирное население кассетными бомбами и фосфорными снарядами с помощью авиации, где создаются частные военные армии, которые «зачищают» города и села, где огромными темпами падает промышленное производство, где царит разруха, и осталась пара шагов до нищеты, а СМИ создают благостную картинку, где все беды происходят от России, а украинцы – святые жертвы, вместе со своей армией, которая отличается исключительным милосердием в отношении мирных граждан, которых вовсе не бомбит авиацией, гаубицами и градами.

И если это и есть способ попасть  в «цивилизованный мир», если это «путь построения правового демократического государства», через переворот и войну, разруху, смерти, нищету, то я, пожалуй, лучше останусь зашоренным анчоусом, ибо такой путь к сомнительному процветанию никак мне не подходит. Да и думаю, и всем 90% граждан России вряд ли этот путь покажется привлекательным.

Будем считать, что у меня «фобии», «страхи» и «антиамериканская истерия».  Потому что весь украинский беспредел  нынче выгораживается, активно поддерживается, оправдывается в мировых СМИ и оплачивается явно не Россией. И не Африкой с Латинской Америкой.

Украина нынче перестала быть субъектом. Превратилась в объект, не имеющий собственной политики, экономики, и как вчера великолепно продемонстрировал недоминистр иностранных дел дещица, дипломатии.
А уж разгром российского посольства – это очевидное проявление «построения правового и демократичного государства»













Дада. Это все сделали российские спецслужбы, чтобы «Россия имела формальную возможность ввести войска на Украину».  Путин включил в них даже женщин и детей! И мужчин в шортах и масках, завернутых в украинские флаги. Видимо, для маскировки.

Именно так и подает события последних месяцев «независимая и демократичная» пресса Украины. По их сообщениям одесситы сжигают себя сами, новороссцы неустанно бомбят свои города, убивают своих стариков, детей и жен,  россияне громят свое посольство.

И все это, не поморщившись, съедают те самые граждане Украины, о которых МБХ говорит как о людях!  Культурных, информированных, двигающихся на запад, свободных от фобий, которыми страдают россияне, уверенных в своем великолепном европейском будущем.

Как думаете, Михаил Борисович на самом деле так думает, как говорит?

Я вот не уверена. Он же не дурак.

А выбор у представителей пятой колонны обычно небольшой – либо идиот, либо подлец.

В любом случае поздравляю нашу оппоту. Икона запела с ней в унисон.  Старую песню о том, что успех Украины становится «провозвестником, преддверием успеха и России».

Хероям слава!


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →