Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Дамасский сценарий?

7 мая я написала пост, в котором через простую логику пришла вот к такому выводу:

"Вывод:

Они хотят сирийского сценария. Подготовить группы бойцов и устроить войну.
И надеются на поддержку извне - информационную, моральную и материальную, и не только деньгами. 


То есть, им нужна Чечня на всей территории страны с Москвой в центре". 

А сегодня увидела интервью  генерал-майора милиции в отставке, экс-главы российского бюро Интерпола Владимира Овчинского, где он говорит о том же. 
 
Противостояние в России может пойти по «дамасскому сценарию» уже осенью 2012-го

"Даже судя по переписке в социальных сетях, члены этого подполья проводят активные тренировки на различных спортивных базах, в лесах. В числе этих подпольщиков есть и группа бывших военнослужащих, в том числе, из ВДВ, из других спецструктур.

По отношению к общему числу бывших представителей спецподразделений, их число ничтожно мало. Но с другой стороны – это несколько десятков человек. Это обученные люди, которые придерживаются жестко-оппозиционных взглядов, и готовы к любым радикальным действиям. Это – очень серьезная проблема для общества.

«СП»: – Что такое «дамасский вариант»?

– Это тактика, которая применяется сирийской оппозицией против режима Башара Асада. По сути, это террористическая война: подрывы правительственных зданий (прежде всего, силовых структур), нападения на работников полиции. Все это – так называемая стратегия напряженности, стратегия управляемого хаоса, которую мы видим в Сирии. У нас, в России, такая стратегия реализуется в Дагестане. Там не проходит недели, а то и дня, чтобы не было совершено нападения или теракта.

А теперь представим: если оппозиционные группы, умеющие обращаться с взрывчаткой, имеющие навыки конспирации, другие специальные навыки, – начнут подобные действия в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах? Это будет совершенно другая ситуация. Она вынудит власть адекватно отвечать, отвечать силовыми методами.

Это и будет сирийский вариант. Власть будет отвечать, а оппозиция – уже вся оппозиция, а не только террористически-радикальная – будет обвинять власть в неадекватных силовых методах, в том, что страдают невинные люди, что власть убивает невинных.

Этот сценарий уже не фантастичен – он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года.

И силовые структуры, и власть, должны быть готовы к такому сценарию."

Подробнее тут.
Через http://sos-z.livejournal.com/84132.html

Tags: контррреволюционное
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments