Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Энергетические войны



Любые войны, где бы они не проходили, приводят к плохому. К гуманитарной катастрофе, например. Или к кризису.
В том числе и энергетические.

Вот одна страна должна другой стране 3 миллиарда долларов за энергоресурсы.  И весь мир уговаривает ее оплатить долги. А страна кочевряжится – требует особых условий, скидок, при этом обливает эту самую другую страну грязью и выдвигает немыслимые обвинения. То есть, объявила войну. Пока что информационную.

К чему это приведет? Да ни к чему хорошему.  С такими «вояками» нужно терпение, и только терпение.  Если  не искать компромиссов и начать махать шашками, то неизвестно чем всё это может закончиться.  И ведь очевидно, что неправы. С какой стати к ним нужно относиться особым образом? Зачем им это нужно, никто не понимает. Но, судя по всему, есть интерес.

А вот другая ситуация: одна администрация одной области в России тоже должна  за энергетические ресурсы  одной местной компании 1,7 миллиардов, только не долларов. А рублей.  Что в масштабах области – огромные, нет, не так, огромнейшие деньги.

И поставщик нынче оказался в катастрофическом положении. Ему грозит банкротство. Суть в том, что эта организация – поставщик электроэнергии для тех предприятий и организаций, которые никак не могут быть отключены от электричества – школы, больницы, соц. учреждения.  Все бюджетные и бюджетозависимые организации.

Сами они не являются плательщиками. За них платит обл. администрация. Которая нынче этим заниматься не хочет. Вот и накопился долг.  Появление которого удивительным образом совпало с назначение нового губернатора в 2012-м году.

Возникает только один вопрос: почему областные власти не хотят оплачивать свои долги? И ведь нельзя сказать, что «денег нету». Есть. В бюджете заложены. А ведь поди ж ты – не платят и все. Почему? Наверное, есть интерес. Куда же без него-то? Говорят, что, если обанкротить нынешнюю гарантирующую организацию, то ее функции можно передать другой компании. Своей. И платить ей. Эдакая двухходовка из 90-х.

Энергосбытовая организация под названием «Архэнергосбыт» ждала, требовала оплаты долга, в арбитражный суд подавала, выиграла его, а потом взяла да и написала «Открытое письмо В. Путину». С которым совсем недавно, в мае, встречался  губернатор Архангельской области  И. Орлов. Говорили о Дне полярника, о порте, о газе. Наверняка, о чем-то другом, о чем не сообщили в прессе. А вот о том, что администрация Архангельской области задолжала гарантирующей энергосбытовой  компании 1,7 миллиарда рублей, губернатор сообщать
Президенту не стал.

Пришлось это делать самой компании.  А иначе – катастрофа.

Некрасивая ситуации для Игоря Анатольевича. И для репутации, и для карьеры.  А ведь он назначенец Путина.
Некстати это открытое письмо. Ой как некстати.

А долги всё растут и растут..


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments