Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Главное, "честно выбрать"

Наш самарский глава области, Николай Меркушкин побывал в Кремле, где президент принял его отставку. Для того  чтобы в сентябре стать «народным губернатором», не назначенным, а избранным. И это правильное решение. И уверена, что у него получится, ибо самарский народ уже почувствовал, что в области впервые с советских времен появился хозяин.

Точно также поступили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернаторы Курской и Тюменской областей Александр Михайлов и Владимир Якушев. Свои полномочия сложили глава Якутии Егор Борисов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Липецкой области Олег Королев и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Все они собираются принять участие в сентябрьских выборах глав своих регионов.  Все хотят стать губернаторами, «избранными народом».

Глава Санкт-Петербурга Г. Полтавченко тоже наконец решился. 5 июня Путин подписал Указ «О  досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга». По собственному желанию. Что означает, что в сентябре состоятся досрочные выборы главы города.
И политическая публика тут же активно зашевелилась. О своем кандидате сообщила партия ЛДПР  Имя пока что  не назвали, но пообещали,  что «сообщат в ближайшее время после консультаций».  «Единая Россия» назовет своего кандидата 17 июня. Даже «Гражданская платформа» собирается поучаствовать

И это понятно. Второй город в России. Москва что? Там уже все понятно. Особых сюрпризов не будет. Даже на выборах в Мосгордуму, которые тоже состоятся в сентябре.

А Питер – это важно. Поэтому, думаю, что главные события будут происходить там.
Вот, например, Оксана Дмитриева, заместитель руководителя фракции Справедливой России в ГД, сообщила о своем участие в выборах главы СпБ еще в середине мая:
234

И начала заранее заручаться «помощью» не только соратников, но и противников по «политической борьбе»

Еще 30 мая «депутат Госдумы и лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что готова предложить себя в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Северной столицы. Политик обратилась к представителям трех партий — КПРФ, «Яблока» и «Гражданской платформы».

Это как? Одна Оксана будет рулить одновременно от СР и «ГП», КПРФ и «Яблока»?   На все руки мастерица?  Тут она будет действовать как коммунистка,  а тут – либерально демократически.  Чудны дела твои..

А если учесть, что она хорошо запомнилась посещением посольства США в январе 2012 года, то становится понятным, что гражданка хочет «объять необъятное».  Поспеть везде.

На 0:50 Оксана Генриховна сообщает, что прибыла на встречу с новым послом «по приглашению».

Великолепная  компания, вы не находите? Дружный коллективчик.

Но понять ее можно. Ведь надо же было познакомиться с новым послом в России! Это же был официальный визит. Пригласили представителей оппозиции. Системной и несистемной.  И что? Отказываться что ли? Это некрасиво.

А это фотография со встречи во время визита Д.Байдена в Москву. В марте 2011-го. За 9 месяцев до «снежной ррреволюции».

Слева направо:
Дик Чейни (вице-президент США), Леонид Гозман («Правое дело»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Оксана Дмитриева (СР), Джозеф Байден (вице-президент США), Нина Останина (КПРФ), Борис Немцов, Владимир Рыжков, Гарри Каспаров

Отличная партия Справедливая Россия! Левая такая. Красная. Помните великие имена? Гудковы, Илья Пономарев…  И Дмитриева. Надо поучаствовать в болотных событиях? Легко. Надели белые ленты – и вперед.  Надо быть государственниками – запросто.

Вот и сейчас Дмитриева пытается стать оппозиционным губернатором в Санкт-Петербурге.  Сразу от всех партий и движений, системных и несистемных. И это правильно. Хотя, думаю, что с КПРФ у нее вряд ли срастется.  И с «ГП». У Ирины Прохоровой своих собственных амбиций немерено. А вот немцовская «Солидарность» скорее всего поддержит Оксану Генриховну.

Ведь нельзя же терпеть этих консерваторов и государственников дальше! Надо  народ поднимать! На борьбу. На майдан. Раз уж Москва не получается, то надо действовать в Питере! Решительно и активно. Одним кулаком. Рраз –и победить.  Этож не дело, когда на Украине проходят такие прекрасные майданы, а в России сплошной тоталитаризм и запреты на «свободное волеизъявление народа»!

Сценарии давно готовы,  кони бьют копытами, питерская молодежная организация яблочников и «Солидарности» «Весна» уже заждалась.  Уже и заявку на референдум об «отделении Санкт-Петербурга» от России подалаНадо  действовать дальше! Если народ не хочет подниматься сам, нужно  поднимать его сверху. И именно в Санкт-Петербурге. Вот тут-то как  раз и сгодится единый кандидат от «Справедливой России», «Яблока» и «Солидарности» Оксана Дмитриева. А если нужно будет, так и в посольство в очередной раз сходит.

Мудрые люди там подскажут, что и как надо делать.

И с Джозефом Байденом она опять же уже знакома.

Так что, противостояние грядет то ещё. И больше всего бесит то, что все нормальные люди понимают, для чего все это делается. Более того, то, что произошло на Украине, это то, к чему они хотят привести Россию. И все равно делают.

О Полтавченко как о губернаторе не знаю ничего. Кроме того, что по исследованиям Фонда развития гражданского общества,  он входит в двадцатку лучших губернаторов страны. И того, что Путин не мог назначить на пост главы второго города России случайного и ненадежного человека.

Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments