Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Обама посоветовал Киеву научиться одновременно дружить с Москвой и Брюсселем


Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Варшаве заявил, что Украина вполне может одновременно поддерживать хорошие отношения с Россией и с ЕС, передает Интерфакс-Украина.

«Украине не надо выбирать между хорошими отношениями с Россией и хорошими отношениями с ЕС», - сказал он и добавил, что Киев должен иметь возможность без вмешательства извне определять свою внешнюю политику.

Также президент США призвал Кремль убедить пророссийские силы на востоке Украины сложить оружие: «России необходимо использовать свое влияние с целью убедить пророссийские силы в Украине сложить оружие».

При этом он отметил, что США выступают за дружественные отношения с Россией, однако они будут строиться на выполнении РФ международных принципов. «Отношения НАТО с Россией будут такие, что при условии, если Россия соблюдает международные принципы и международные положения - между Россией и НАТО будет сотрудничество. Если же Россия нарушит международные принципы - НАТО будет их упорно защищать», - приводит его слова РБК-Украина.

Кроме того, глава Белого дома попросил Конгресс согласиться с выделением $1 млрд на усиление военного присутствия США в Европе. Усиление военного присутствия предусматривает, в частности, более широкое присутствие ВМС США в Черном и Балтийском морях.

«Мы пересматриваем наше силовое присутствие в Европе в свете новых проблем в сфере безопасности на континенте», - отмечается в заявлении Белого дома.
http://vesti.ua/mir/54879-obama-posovetoval-kievu-nauchitsja-odnovremenno-druzhit-s-moskvoj-i-brjusselem

Чего хочет Кремль от Украины в обмен на прекращение поддержки ДНР и ЛНР? Судя по комментарию, который дал «Вестям» прокремлевский российский политолог Сергей Марков, его условия за последние месяцы особо не изменились: «Россия готова к нормализации отношений, если будет прекращено использование вооруженных сил на востоке страны и появятся гарантии того, что оно никогда не возобновится. Для этого необходимо конституционное закрепление равноправия русскоязычного населения с украиноязычным — равенство русского и украинского языков, федерализм, позволяющий гражданам выбирать руководителей регионов, и нейтральный статус Украины (то есть невступление в НАТО и в ЕС).

Впрочем, мы убеждены, что Порошенко не пойдет на реальное восстановление мира. Он зависим от партии войны в Вашингтоне, а потому АТО на востоке будет продолжаться до ноября, когда в Штатах пройдут промежуточные выборы в Конгресс, на которых Обаме нужно показать себя сильным лидером»

http://vesti.ua/strana/55185-moskva-mozhet-byt-radikalnoj-vplot-do-vvoda-vojsk

НАТО и США соблюдать международное право не надо. Имеют право, по праву сильного. Какое тут может быть международное право? Какое напишут, такое и будет. Пересмотрят свое силовое присутствие в Европе "в свете новых проблем в сфере безопасности", потратят на это дело миллиард - и все, готово новое международное право. А если Россия с ним не согласится, то "не будем с ней сотрудничать".

Интервью "прокремлевского политолога Сергея Маркина" не нашла.
Но требования, им озвученные от лица России, просто невообразимы! Как можно требовать равноправия русского и украинского языков на территории недоразумения? Ведь всего 20 миллионов из 45 на нем говорят. Это уже запредельно.
Как можно требовать выборов руководителей областей? Это же полное свинство! В Великобритании и Канаде не выбирают, так почему на Украине должны?  И как можно позволять областям распоряжаться заработанным деньгами? Нет уж. Пусть шлют все деньги в Киев, а там уж посмотрят, как их потратить. Кто-нибудь сомневается, что порошенковское правительство сможет их грамотно потратить? Нельзя, нельзя давать колорадам деньги. А если будут возмущаться, то их и побомбить не грех. Что в этом такого?

А уж желание России внеблокового статуса Украины вообще запредельно! Руководитель НАТО уже сообщил - куда захотим, туда и придем. Срочно возвращайте "аннексированный" Крым, мы туда свободно и демократично поставим свою базу. И ПРО. И вообще, это все не против России. А просто так. Чтобы было. В соответствии с международным правом.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments