Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Министерство обороны Украины: Боевая авиация запустила более 150 снарядов по Луганску.

Армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины предоставили воздушный поддержку товарищам по оружию - луганским пограничникам

| 02.06.2014 | | 20:45 |
Сегодня, 2 июня, с целью помощи украинским пограничникам, которые противостояли численном вооруженному нападению террористов на окраине Луганска, по боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины.

В обеденное время воздушную поддержку товарищам по оружию осуществляли самолеты Су-25, которые наносили удары по объектам боевиков. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста террористов и удачно выполнили боевое задание. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. В один из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов, но выполнил боевую задачу и вернулся на базу.

После 15 часов по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометного и минометным огнем.

В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил Украины три объекта боевиков уничтожены. Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребитель вернулись на базу.

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертольотовылетов.

За прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу со стороны боевиков. Адекватным огнем немало террористов были убиты и ранены. Военнослужащим эти ВС Украины захватили один автомобиль и пленили двух боевиков.
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=35197

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments