Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:


Скандальным разоблачением закончились гастроли представительницы радикального движения по городам юго-востока Украины. Некая Виктория Склярова не раз мелькала в эфире телеканалов подконтрольких киевским властям, представлялась то жительницей Славянска, то активисткой из Харькова.

Кадры, на которых женщина умоляет военных спасти жителей Славянска от террористов, транслировали все каналы, подконтрольные новым украинским властям. Видеоматериал о событиях в Славянске должен был дискредитировать действия ополченцев на юго-востоке. Ведущий называет протестующих «террористами», а военных, стрелявших по безоружным жителям, — героями. Журналисты заявляют, что мирное население якобы умоляет армию и нацгвардию прийти к ним на помощь.

Героиней репортажа стала подставная местная жительница. Скромно одетая женщина рассказывает, что ополченцы якобы наводят ужас на мирных людей. Виктория Склярова призывает национальную гвардию и «Правый сектор» спасти город. Говорит, что тут все готовы помогать армии. О том, что сама она ни разу до этого не была в Славянске и является членом одной из радикальных организаций, конечно, ни слова.

Разоблачить лжежительницу Славянска удалось харьковским журналистам. Они узнали в Виктории Скляровой координатора Майдана, которая занимает не последнее место в иерархии радикального движения. Она регулярно высказывается по поводу событий на юго-востоке Украины, путешествуя из региона в регион и меняя амплуа

Андрей Бородавка, журналист: «Я сразу узнал эту женщину. Это Виктория Склярова, которую я знаю уже давно, которая является координатором харьковского „Евромайдана“. Вряд ли бы они нашли настоящего местного жителя Славянска, который сказал бы какие-то добрые слова в адрес украинской армии. Это даже не армия, а каратели».

Появление в кадре Виктории Скляровой, как и сюжет о бесчинствах ополченцев, — это заказ новых киевских правителей, пытающихся скомпрометировать действия сторонников федерализации, уверены в штабе ополчения. Есть свидетели, которые видели, как Виктория приезжала в окрестности Славянска вместе со съемочной группой. Впрочем, сама Склярова после разоблачения заявила, что журналисты якобы все перепутали.

Однако для людей в Славянске, которые видели не один сюжет с участием подставной «мирной жительницы юго-востока» на каналах, подконтрольных Киеву, все и так понятно. Горожане попросили Склярову больше не возвращаться.
http://www.ntv.ru/novosti/958916/#ixzz33ZBfJ3Md


увидела тут
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments