Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Н.Назарбаев: Сегодня рождается новая геоэкономическая реальность XXI века.

Н.НАЗАРБАЕВ: Дорогие друзья! Инициативу о создании Евразийского экономического союза я впервые обнародовал в Московском государственном университете имени Ломоносова 20 лет назад. Только время обладает исключительным даром убеждения. Опыт двух десятилетий истории это подтверждает. Идея евразийской интеграции нашла поддержку у руководства России, Президента Владимира Владимировича Путина, у Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Именно это позволило нам прийти к сегодняшнему дню, к подписанию Договора. Вместе мы начали практическое воплощение этой благородной идеи. Только за последние пять лет товарооборот Казахстана со странами – участницами Таможенного союза вырос на 88 процентов, достигнув планки в 24 миллиарда долларов. Наш экспорт в государства-партнёры по евразийской интеграции увеличился на 63 процента и составил 6 миллиардов долларов. Это не абстрактные цифры. За ними – сотни конкретных предприятий и компаний, новые линии взаимодействия между казахстанскими, белорусскими и российскими партнёрами, это тысячи новых рабочих мест, это стабильность и рост доходности как казахстанского бизнеса, так и других наших партнёров, открывших для себя новые рынки сбыта.

Конкретные шаги по присоединению к Договору осуществляют Армения и Кыргызстан. Углубление евразийской интеграции – в интересах наших стран и народов. Одна из главных целей заключается в том, чтобы объединить возможности каждой из стран для совместной модернизации и роста конкурентоспособности наших стран. Нам важно учитывать опыт других интеграционных объединений, и в первую очередь Евросоюза. Речь идёт о том, чтобы ни одна из стран-участниц не оказалась подверженной процессу деиндустриализации, чтобы в национальной экономике не было падения традиционных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Уроки рецессии европейской экономики состоят именно в этом.

Read more...Collapse )

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments