Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

«Украинский фронт»: Письма сестры

Отсюда
Живёт и поёт на просторах Бессарабии замечательный человек, поэт и бард Тимур Пантелеев. Песни пишет на русском и украинском, на концертах его аншлаг и в рок-сообществе авторитет весомый (хотя на общении это не особо сказывается). И вот на днях поделился он с нами письмами от его близких из Донецка за последние дни…

Тимур Пантелеев: … Всё может быть. Однако инфа из Донецка у меня из первых рук. Там у меня двоюродные сёстры, дяди, тёти, бабушка и ещё куча родни не такой близкой. Уж им-то не верить у меня нет никакого основания.

Вот что пишет мне моя сестра из Донецка: «…сегодня нас распустили по-домам. Боялись зачистки центра города, впрочем, такая информация теперь не редкость. После того как вчера разгромили наш волшебный аэропорт, повредили ж/д вокзал, сожгли ледовую арену (одну из лучших в Украине) — просто противно осознавать, что эта мразь еще считает наш город своей землей. Это земля наша. Это наши люди гибнут здесь. Вопрос: «за что?» пока риторический. подробности сейчас даже трудно рассказать: во -первых, много событий проходит за короткое время, все они одинаково эмоционально насыщены, все они ужасны. Но самый глубокий, по сути своей, ужас заключается в том, что это война, направлена на формирование безграничной ненависти одной части населения к другой. Да, мы искусственное государство. Да — как восточные регионы страны, так и западные заселены в общем-то недавно. Да, мы очень разные — по традициям, особенностям культурного и трудового формирования, по экономическим диспозициям. Но! Мы мирно жили довольно продолжительное время, помогали, уважали, терпели, наконец, но не ненавидели…. Теперь все изменилось: каждый, кто здесь живет (кроме потенциальных фашистов, которые, вне всякого сомнения здесь обитают) понимает, что больше не может быть единого государства — оно разорвано вдоль души каждого из нас двухмесячным уничтожением Славянска, сожжением Мариупольских милиционеров, убийством наших дончан…

Read more...Collapse )
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments