Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Революция разорила Рината Ахметова почти на треть

Он потерял 4 млрд долларов и возглавил рейтинг обедневших бизнесменов. Всего олигархи Украины стали беднее на 42 млрд долларов

Сто богатейших украинцев за год стали беднее на 42 миллиарда долларов, подсчитал Forbes Украины.
Лидер Топ-100 — владелец горно-металлургических активов Ринат Ахметов потерял с весны прошлого года 4 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 11 с небольшим миллиардов долларов. Его резиденция сейчас находится под контролем донецких ополченцев. Она располагается на окраине Донецка, в так называемом районе Пивзавод.
Повстанцы объявили о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой республики.
Сам Ахметов находится в Киеве и пока возвращаться в Донецк не собирается. По подсчетам Forbes, он понес самые большие финансовые потери за год по сравнению с другими богатейшими бизнесменами Украины.
Владелец EastOne Виктор Пинчук сохранил второе место, но потерял 800 миллионов. Теперь у него — 3 миллиарда долларов.
На третьей строчке рейтинга — Геннадий Боголюбов. И он единственный в первой десятке, кому за последний год удалось не потерять, а заработать. За ним числится горнорудная компания ConsMin с активами в Австралии и Гане. Сейчас он владеет 2 миллиардами долларов.
Состояние Игоря Коломойского, ставшего весной губернатором Днепропетровской области, уменьшилось на четверть — до 1,8 миллиарда долларов. Он — на четвёртой строчке рейтинга.
Замыкает пятерку народный депутат, младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу «Метинвест» и владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский. Он потерял за последний год полмиллиарда и теперь является обладателем полуторамиллиардного состояния.
Во вторую пятёрку попал ставший президентом Украины «шоколадный король» Петр Порошенко, владеющий корпорацией Roshen. У него — 1,3 миллиарда.
Главной причиной потери капиталов украинский Forbes называет политический кризис, «который существенно обострил экономический». Рейтинг Forbes учитывает изменения за последний год.
http://www.bfm.ru/news/259814
Tags: ненаучно-экономическое
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments