Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Токио просит Россию построить газопровод в Японию

29 мая 2014
Токио просит Россию построить газопровод в Японию стоимостью 5,9 млрд долларов. «Газпром» сомневается в целесообразности проекта

Японцы снова заговорили о желании импортировать российский газ — Токио уговаривает Москву провести трубопровод по дну моря. Соответствующее предложение японские парламентарии намерены представить премьер-министру страны Синдзо Абэ, который, в свою очередь, обсудит строительство газопровода с президентом РФ Владимиром Путиным этой осенью.

Стоимость проекта оценивается в 5,9 млрд долларов, а срок строительства трубы — в пять лет. Согласно задумке японских чиновников, газопровод длиной в 1350 километров должен соединить юг Сахалина с островом Хоккайдо.
http://www.aif.ru/money/economy/1179544

28 мая 2014
Японские парламентарии начали лоббировать проект по строительству трубопровода из России в Японию. Прямые поставки природного газа позволили бы Японии значительно сократить затраты на импорт энергоносителей.

Группа из 33 депутатов в японском парламенте выступает за строительство трубопровода между российским островом Сахалин и северо-восточной японской префектурой Ибараки. Группа состоит из законодателей от правящей Либерально-демократической партии и представителей оппозиции от правоцентристской политической партии Комэйто. Данное заявление в интервью агентству Bloomberg сделал глава группы Наоказу Такемото.

Законодатели представят проект на рассмотрение премьер-министру Японии Синдзо Абэ в июне этого года. Таким образом, японский премьер будет готов обсудить этот вопрос в рамках встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках запланированного на осень 2014 г. визита в Японию.
http://www.vestifinance.ru/articles/43339

29 апреля 2014
Япония ввела новые санкции против России
Меры приняты в отношении 23 человек в связи с ситуацией на Украине, однако национальность людей, которым теперь запрещен въезд в Японию, не уточняется.
«Япония выражает серьезное беспокойство тем, что действия России, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, включая аннексию Крыма, продолжаются», — говорится в заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды. При этом он не назвал фамилий людей, которые подпадают под санкции, и прямо не сказал, что это россияне. В МИД добавили, что японский список составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.
В марте Токио приостановил консультации с Россией по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов.
http://lenta.ru/news/2014/04/29/japan/
Tags: преступления путинизма, чюдовищные санкции
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments