Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Каков процент вранья в интервью РБК? По-моему, все 100

Сергей Пашинский: "Правый сектор" придумали в Москве"

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский рассказал корреспонденту РБК Жанне Ульяновой, что он думает об "антитеррористической операции", "Правом секторе" и предстоящем голосовании.

21 мая и.о. премьера Арсений Яценюк говорил о позитивных изменениях в ситуации на востоке Украины. В ночь на 22 мая расстреляли военных под Волновахой. Так в какую сторону изменилась ситуация?

Мы прилагаем максимум сил для урегулирования ситуации. Обратите внимание, как мы ведем военные действия: пытаемся "мягкой силой" блокировать террористов, не применяем тяжелую военную технику, не ведем бои в населенных пунктах, иногда мы вынуждены просто уйти, чтобы не было жертв среди мирного населения.

Вчера у нас действительно возникло ощущение, что ситуация начинает меняться положительно, люди (в Донецкой области. - Примеч. РБК) начали восставать против террористов. Сегодня была попытка прорыва границы со стороны России вооруженными людьми, сегодня ночью была атакована наша пограничная застава, атакован блокпост, атака под Волновахой. Есть данные о 14 убитых. Сегодня мы понесли самые большие потери за всю историю этого противостояния: всего до сегодняшней ночи мы потеряли 26 человек. Все наши попытки решить ситуацию политическим путем натыкаются на те силы, которые руководят этими диверсионными группами.

Насколько успешны ваши попытки разрешить ситуацию без оружия?

Неоднократно мы достигали какого-то компромисса, и каждый раз этот компромисс срывался.


А кто из властей на востоке ведет с вами переговоры и готов выполнять условия договоренности?

К сожалению, Киеву сейчас очень сложно контролировать донецкую и луганскую власть. До сегодняшнего дня у нас в Луганске не было ни одного убитого, мы очень берегли этот момент. И когда встал вопрос, начинать обширную спецоперацию или нет, мы все-таки приняли решение не начинать. Мы контролируем запад и север Луганской области. Парадокс в том, что ситуация разрешима без военных действий. Все их требования — расширение местного самоуправления и русский язык как основной — мы готовы выполнить, но этого недостаточно. Мы поняли, почему результаты переговоров срывались. У нас есть перехваты переговоров с Россией, где давались рекомендации затягивать переговоры.

А кто давал такие указания?

Зайдите в интернет — все эти переговоры выкладывались спецслужбами в Интернет.

Мало ли что можно найти в интернете…

Это не фейки, не слухи. СБУ официально выкладывает перехваченные переговоры. У нас есть переговоры Стрелкова.

Эти доказательства эскалации Яценюк намерен предъявить, если будет созвано срочное заседание Совбеза ООН, на котором он настаивает?

Да.

Для чего все это России?

России не нужен, конечно, Донецк, я вам официально говорю. Донецк — это 5 млн человек, убыточные шахты. Не хочу раскрывать военные тайны, но мы точно знаем, что у Путина был план отрезать от Украины Харьков и Одессу, но Донецк в планы не входил, и на официальном уровне Россия пытается отмежеваться. Но в результате того что произошло, Россия и Украина больше никогда не будут братьями. Большинство жителей Украины продолжают говорить на русском языке, но мы больше никогда не будем братьями.

Как вы планируете проводить выборы в Донецкой и Луганской областях?

Конечно, есть масса рисков, в том числе террористические угрозы. Мы не собираемся подвергать жизни людей опасности и проведем выборы там, где их можно провести.

То есть выборов, например, в Славянске не будет?

Славянск мы не контролируем, но голосование для жителей Славянска перенесено в Александровку. Но я думаю, что где-то на половине территории Донецкой и Луганской областей мы сможем провести голосование. Надеюсь, сможем обеспечить безопасность наблюдателям ОБСЕ.

А вы считаете, будет много желающих поехать голосовать в другой город?

У нас нет порога явки, нам не нужен результат в 105%. Мы не будем обеспечивать транспорт для желающих проголосовать. Мы просто предоставим возможность тем, кто хочет голосовать, сделать это там, где это возможно. Из Крыма уже зарегистрировались семь тысяч человек, желающих принять участие в выборах.

А в день голосования списки избирателей на таких перенесенных участках будут дополняться или голосуют только те, кто успел зарегистрироваться?

Нет, мы не будем нарушать закон.

Рада приняла закон, позволяющий усилить охрану избирательных участков. Вы стянете туда войска?

Мы мобилизуем все, что можно.

А почему вы до сих пор не мобилизовали армию и не вернули контроль над территорией?

Мы не хотим делать из Славянска Грозный 1996 года.

Киевская власть регулярно заявляет, что "контртеррористическая операция" скоро закончится. Когда? У вас достаточно сил и средств для этого?

Когда мы пришли к власти два месяца назад, мы пришли к руинам. У нас не было армии, милиции. Через четыре дня мы подверглись агрессии в Крыму. Мы вам благодарны, благодаря вам у нас уже есть армия. Боеспособность увеличилась в 10 раз.

Это вы Нацгвардию имеете в виду?

Два месяца назад численность армии была шесть тысяч человек. Сейчас в 10-15 раз больше, потому что мы организовали Нацгвардию. Российское телевидение теперь пугает Нацгвардией и забыло про "Правый сектор".

А "Правый сектор" вошел в Нацгвардию?

"Правый сектор" придумали не на Майдане, "Правый сектор" придумали в Москве. Было несколько небольших патриотических организаций, кто-то назвал их "Правым сектором", и пропаганда сделала из этого пугало. Посмотрите на рейтинг Яроша. Где этот могущественный "Правый сектор"? (рейтинг лидера "Правого сектора" Яроша, по данным Института социологии КМИС, центра СОЦИС и центра Разумкова, колеблется от 0,70 до 0,90% - Примеч. РБК).

Я вернусь к "контртеррористической операции". Как долго она будет продолжаться? Какие там выходы?

Мы готовы искать компромисс, готовы отдавать полномочия, но мы не готовы забывать тех, кто пытал в подвалах наших журналистов и убивал. У нас половина заложников — журналисты.

Вы можете сказать, сколько сейчас похищенных?

Не уверен, что я могу называть цифру, это деликатная тема. Заложники есть.

Раз вы затронули тему журналистов.... Вы отпустите журналистов LifeNews или собираетесь обнародовать доказательства их вины?

Мы расследуем. Они фактически признались.

Что именно доказано? Они ехали на машине, в багажнике которой нашли ПЗРК?

Они управляли этой машиной.

А машина кому принадлежит?

Какая разница?

Отпускать их вы не собираетесь?

Ну что значит собираемся? Идет следствие, будет суд, он будет открытым. Там будут представлены все доказательства. Пока могу сказать одно: они сотрудничают со следствием, и мы этим сотрудничеством довольны.

А чем вы так довольны?

Мы расскажем на суде, когда им будут давать срок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/23/05/2014/925697.shtml

В декабре 2002 ГПУ предъявила Сергею Пашинскому обвинение в хищении в 1999-2000 гг. 4 млн. долларов, а также в совершении ряда мошеннических сделок при получении кредитов от других банков.

Был арестован по подозрению в хищении средств, предназначенных для компенсации гражданам, достигшим 80 лет («Сбербанк Украины»).

Работая в начале 90-х годов в банке «Украина», Сергей Пашинский занимался кредитованием собственных, а также сомнительных и неплатежеспособных фирм.

Материальное состояние
Бизнес * ЗАО «Ард-инвест» * ЗАО «Интерконтракт» * ЗАО «Торговый дом Украина-Америка» * ООО «Агро-Кси» * ООО «Дофин» * ООО «Хелси» * ООО «Хост» * ООО ПИИ «Гран-Лтд» * ЧП «Глассо»

Участвовал в рейдерских захватах предприятий и куче непотребных дел.

Пашинский - тот самый депутат, который помог вывезти снайперскую винтовку с майдана 18 февраля 2014 года.

Пашинский помогает вывезти с майдана снайперскую винтовку


Тот еще мерзавец.

А нынче - уважаемый "политик" новой уркаины.
Но ведь врет в каждом ответе. Кроме ответа на пятый вопрос. Да и то не факт.


Как будто тут никто не в курсе, что происходит в укрии.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments