Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сюрпризов не будет

Можно сказать, что выборы на Украине уже состоялись. И результаты «опросов» населения об это свидетельствуют – все рейтинги кандидата Порошенко зашкаливают, отрыв от ближайших конкурентов огромный, пресса не устает об этом сообщать регулярно, и все граждане Украины уже привыкли к этой мысли, смирились и однозначно проголосуют как надо. Да и запад постоянно оговаривается – дескать, без сомнений выбор уже сделан. Порошенко наш Президент!


Осталась небольшая формальность – надо создать правильную картинку выборов. Чтобы не стыдно было показать миру.

Уверена, что результаты выборов будут точно повторять «исследования» социологов – явка 70%,  второго тура не будет.  Зачем он нужен? Ведь и без того все ясно.  Порошенко – идеальный кандидат.

Порошенко на бульдозере  1 декабря 2013-го года. Тогда еще никто не рассматривал его в качестве серьезного кандидата в президенты Украины.

И теперь пишется правильный сценарий, который должны будут осуществить все действующие лица и исполнители. А режиссер понятно кто. Чей кандидат Порошенко, тот и руководит действом.

То, что российские наблюдатели не входит в число актеров, понятно. Потому что вряд ли можно будет с ними договориться.  Это все понимают. Поэтому их на выборах не будет. Не аккредитовали.  За небольшим исключением, о котором позже.

А вот то, что Украина решила не пущать на выборы членов Международной миссия EPDE (Международная платформа за демократические выборы), вызывает удивление.  Эта организация, помнится, не признала результаты референдума в Крыму. И поэтому неясно, чем она насолила Киеву.  Наверное, тем, что в нее входят российские наблюдатели. А от них можно всякого ожидать.

Возьмут и увидят что-нибудь не то, да и опубликуют.  А зачем это надо? Все должно быть идеально.

А ведь есть вчерашнее решение Киевского апелляционного административного суда о том, чтобы наблюдатели от этой организации присутствовали на избирательных участках. Но вопреки его решению,  пограничники массово снимают с поездов его участников и депортируют. А наблюдателям предлагается  «подать апелляцию в суд». За 2 дня до выборов.

Российским журналистам тоже запретили въезд на территорию Украины еще раньше.  А тех, кто присутствует, частично выдворили.

Но все не так плохо!

Российские наблюдатели все-таки будут присутствовать на выборах президента Украины!

Об этом позаботился Михаил Борисович Ходорковский! А как же? Ведь дело-то серьезное! Как без наших  там обойтись? Кто-то же должен от России подтвердить, что выборы на Украине «честные и прозрачные», в отличие от любых российских!  И выделил грант на это благое дело! Для 800 наблюдателей.

От ассоциации «Голос». Которые умеют правильно наблюдать за любыми выборами.

Только они смогут дать честную и непредвзятую оценку происходящим во время боевых действий, во время войны, выборам. Ну и что, что людей запугивают и даже убивают? Ну и что, что  выборы нового президента происходят при живом легимном президенте Януковиче? Ну и что, что в стране действуют 2 конституции и по обеим нынешние выборы незаконны? Какое это имеет значение? Абсолютно никакого.

Потому что и сами выборы и даже его результаты уже признала «международная общественность».  А конституцию перепишут позже. И наделят президента полномочиями тоже потом.

Кстати, пишут, что эту миссию «Голоса» спонсирует еще и Коломойский. Ну для объективности процесса. Хотя руководитель «Голоса» Григорий Мельконьянц всячески отрицает участие украинской стороны в финансировании поездки голосовцев на выборы, утверждая, что они едут туда за свой счет.  Да это и понятно. Какой Ходорковский украинец? Или тот же Коломойский?

Да и вообще. «Голос» - чисто российская организация, не имеющая международного статуса. Так что, всё это наветы на честных людей, которые только лишь по доброте душевной да объективности ради едут в опасную Украину.

Так что, правильно выдворяют подозрительные наблюдательные организации с выборов . Присутствовать там должны исключительно надежные и проверенные люди.


Дабы дать правильную, объективную и радостную картинку честных, прозрачных, демократичных и законных выборов очередного президента Украины.

А кстати, был ли на Украине хоть один президент, который пришел в власти законным путем в результате всеобщих всенародных выборов? Наверное, был. Не будем называть фамилию. Он нынче в изгнании.

Григорий же Мельконьянц сейчас рвется в Общественную палату. Участвует в интернет-голосовании. И это несмотря на то, что организация, которую он возглавляет, дискредитировала себя в России по самое «нехочу».   Посмотрим, как они будут себя вести на выборах на Украине.  Не думаю, что нас ждут какие-то сюрпризы. «Голос» - иностранный агент. И то, что под этим названием открыта куча разных конторок, чтобы скрыть иностранное финансирование, не имеет значения.

Они великолепно финансировались западными благотворителями типа USAID во время выборов в России, и все прекрасно знают об их роли в беспорядках 2011-2012 года. Какую бы хорошую мину они бы сейчас не делали и как бы себя не оправдывали.  Думаю, что и с украинскими выборами их ждет в России конфуз.

Что не помешает западным СМИ на полном серьезе ссылаться на данные «наблюдателей» от этой смешной конторы.


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments