Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Криминальные хроники

Китайский миллиардер Лю Хань приговорен к смертной казни

Международная панорама 23 мая, 7:48 UTC+4
Он возглавлял преступную группировку и одновременно занимал пост главы правления одного из крупнейших горнодобывающих предприятий Сычуани
ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае миллиардер Лю Хань, возглавлявший преступную группировку, и его младший брат Лю Вэй приговорены к смертной казни. Об этом в пятницу сообщило агентство "Синьхуа". Их признали виновными в серии преступлений, совершенных начиная с 1993 года.
Вердикт вынес суд средней ступени города Сяньнин провинции Хубэй (Центральный Китай).

В Китае начато расследование дела замсекретаря парткома провинции Сычуань
Вместе с миллиардером к смертной казни также приговорены девять его подельников. Для пяти приговоренных суд провинции Хубэй оговорил казнь с двухлетней отсрочкой, что дает им надежду на замену высшей меры наказания пожизненным заключением в случае "глубокого раскаяния и ясно продемонстрированного стремления к исправлению". Сам Лю Хань, его брат Лю Вэй и еще трое такой надежды лишены.
Всего по этому делу проходили 36 человек. Судьи признали их виновными в убийствах, покушениях на убийства и похищениях людей, а также других преступлениях. Среди осужденных - два бывших полицейских офицера и прокурор, обеспечивавшие прикрытие деятельности банды
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1208344

Китайский вариант МБХ. Уж этот точно уже не будет ездить по майданами и служить флагом оппоты.

Американец получил 25 лет тюрьмы за отправку Обаме писем с ядом
.
20 мая 2014 года  02:15
Конверты с рицином, помимо президента, были отправлены сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину, а также судье Сэйди Холланд

Суд в американском городе Абердин (штат Миссисипи) приговорил к 25 годам тюрьмы тренера по боевым искусствам Джеймса Эверетта Датчке, признанного виновным в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы, сообщает The Washington Post.

Ему также назначен пятилетний испытательный срок после выхода из тюрьмы.

Суд огласил приговор после того, как 13 мая Датчке заявил, что не будет отзывать сделанное в январе заявление о признании вины. Ранее он говорил, что собирается отозвать заявление и признает свою вину только частично, мотивировав это тем, что прокуратура сфабриковала улики. В случае, если бы Датчке отозвал заявление, ему грозило бы пожизненное заключение.

42-летний Датчке был задержан полицией в апреле 2013 года в городе Тьюпело, штат Миссисипи, после того как произошел громкий инцидент с рассылкой писем, отравленных ядом рицином. Такие письма были отправлены президенту США Барака Обаме, сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину, а также судье штата Миссисипи Сэйди Холланд. Единственной, кому дошло письмо, стала Холланд, однако она не пострадала. Главной уликой против Датчке был найденный при обыске в спортзале, где он работал тренером, - респиратор со следами его ДНК и рицина.
http://www.interfax.ru/world/376934

Никто не пострадал.  Да и письма не дошли.
Интересно, какое наказание последовало бы у нас  за такое преступление?

Tags: а как у них
Subscribe

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Жертва допинга

  • "Русский" писатель Виктор Ерофеев о России

    Специально для "...Если я забыл об Истории, то Советский Союз, притворившись мертвым, выжил. Он сбросил с себя для выживания не только…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Жертва допинга

  • "Русский" писатель Виктор Ерофеев о России

    Специально для "...Если я забыл об Истории, то Советский Союз, притворившись мертвым, выжил. Он сбросил с себя для выживания не только…