Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Аваков: от рук украинских военных в ходе спецоперации не погиб ни один мирный житель

РБК 19.05.2014, Киев 17:14:08 В ходе спецоперации нет ни одного подтвержденного случая гибели мирного населения от рук украинских военных. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сегодня на брифинге, передает «РБК-Украина».

"От руки украинских военных нет ни одного подтвержденного факта гибели мирного населения, так как военным ставятся жесткие задачи открывать огонь только по человеку с оружием", - заявил Аваков.

Отличные учителя у авакова:

30.08.2011
За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тыс. вылетов, поразив около 5 тыс. целей, при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Journal du Dimanch.

Мы гордимся такой работой. Наше военное вмешательство стало подлинным успехом. Но в то же время мы радуемся и тому, что вооруженные отряды оппозиции продвигаются вперед и организованы сегодня лучше, чем на начальном этапе», - сказал глава НАТО.

«Для режима Каддафи противоборство проиграно. Он абсолютно ничего не добьется, пытаясь продолжать боевые действия. Ливийский народ сделал выбор, это его победа против тирании. Это заслуга самих ливийцев и, разумеется, возглавляющих их оппозиционных сил. Надеюсь, скоро мы сами сможем заявить, что завершили свою миссию успешно», - подчеркнул Расмуссен.

Он категорически отверг утверждения о действиях на местности элитных подразделений армий стран НАТО.

«Никаких сил под командованием НАТО, ведущих действия на земле, в Ливии нет. Мы ведем операции только с воздуха. Также мы осуществляем операции на море. Они выполняются в полном соответствии с мандатом ООН, главная задача согласно которому - обеспечить защиту гражданского населения», - сказал генсек альянса.

«Новой ливийской власти предстоит построить новое общество, начав в буквальном смысле с нуля. Это очень трудная задача. На Переходном национальном совете лежит большая ответственность: обеспечить мирное прохождение переходного периода, который следует провести в атмосфере терпимости и национального примирения», - отметил глава НАТО.

«Нельзя не признать, что оппозиция действительно состоит из весьма разнородных группировок. Однако я убежден в их искреннем стремлении обеспечить подлинно демократическую жизнь в Ливии», - сказал Расмуссен, передает ИТАР-ТАСС.

Прошло три года
[Spoiler (click to open)]
"Подлинно демократическая жизнь в Ливии":

В результате столкновений в ливийском Триполи пострадали 55 человек





в триполи пострадали люди, В результате столкновений, Ливия Триполи, пострадали 55 человек, новость

В ливийской столице Триполи из-за волнений и столкновений травмированы пятьдесят пять человек, двое погибли. Сообщение главы министерства юстиции Ливии Салаха Башира Маргани приводит Agence France-Presse.

«Столкновения привели не только к травмам, но и гибели людей – два человека скончались, более полусотни ранено», - выразил озабоченность министр.

По его утверждениям, нынешние волнения не являются следствием нападения 17 мая армейских подразделений Ливии на исламистов в Бенгази. Тогда пострадали 141 человек, а 79 из них скончались.



http://www.novayagazeta-ug.ru/news/u3487/2014/05/19/57292


А это фотографии не Ливии.
Это Украина.




Видимо, это и есть "люди с оружием"
Раз их бомбили.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments