Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Кто здесь власть???"

Проблемы использования недовольных горожан для смены власти понятны. Маловато их для того, чтобы устроить полномасштабную революцию или прийти к власти легитимным путем. Думаю, что головы их руководителей больше всего беспокоит именно эта мысль. 

Способы, как изменить ситуацию они придумывают самые разные: от идиотских предложений Джулии по поводу лишения быдла избирательного права или скупки их голосов, до варфоломеевского уничтожения путинского электората. Иногда они пытаются закинуть идею о перевоспитании масс, о, так сказать, хождении в народ и "переформатировании русской матрицы".

Это пока получается плохо. Не хочет народ переформатироваться. 

Простая мысль о том, что невозможно заставить, уломать или внушить людям ненависть к  себе самим и своей стране, не помещается в их либеральных головах. Если они считают страну проживания не родной и временной, то как можно убедить людей, родившихся здесь и любящих Родину, в том же? Думаю, что никак нельзя. Поселить в людях массовое  психическое нездоровье в наше время невозможно. Да, это много раз в истории использовалось. Последний случай - это массированная десоветизация и десталинизация конца 80-х и начала 90-х. Но для того, чтобы ее эффективно провести, необходимо закрыть доступ к альтернативным источниками информации. Сейчас, в эпоху интернета, это невозможно. Ну а кроме того, по данным всех опросов, порядка 70% населения не интересуются политикой вообще, и им нет дела до триллиардов Тимченок и шуваловских замков. 

И глупо считать, что когда начиналась  компания по сносу действующей власти, ее организаторы не знали этого. Опросов делалось много, результаты все открыты. Так что, всё они знали. И их деятельность направлена именно в обход этой неблагоприятной для них ситуации. 

Есть данные опросов Левада-Центра. То, что этот аналитический центр имеет либеральную направленность, ни для кого не секрет. И те опросы, которые они делают, достаточно тенденциозны. Это видят все, кто хоть немного интересуется соц. опросами. Именно поэтому я часто использую их данные.

Вот как звучит их проблема:

"Подавляющее большинство россиян - 81 процент - не намерены участвовать в акциях протеста с политическими требованиями. К такому выводу пришли социологи из Левада-центра по результатам всероссийского опроса, проводившегося в 45 регионах страны".

То есть, надежда только на оставшиеся 19%. Это на самом деле много. Нет, для того, чтобы привести к власти нужного кандидата легитимным путем, этого явно не хватит. Поэтому этот путь для них закрыт. И для того, чтобы устроить настоящую революцию, о которой они сейчас так громко кричат, тоже маловато. А кроме того, надо понимать, что эти 19% только заявляют свое недовольство.

А реально воевать собираются на 2 порядка меньше.  И это тоже данные Левада-центра:

"На митинги протеста, по данным наших опросов, готовы выйти примерно 12-15 процентов россиян – это декларативная готовность. А реально участвуют, конечно, на два порядка меньше людей, и это тоже очень существенно"
http://www.levada.ru/05-05-2012/sotsiolog-lev-gudkov-ob-ugasanii-protestnogo-dvizheniya-v-rossii-i-perspektivakh-ego-rost

То есть, 0,12- 0,15% населения. С такими силами свергнуть власть - это надо мыслить в полном отрыве от реальности. 


Остается только путь переворота. Революцию устроить невозможно, потому что нет поддержки народных масс, и не соблюден главный принцип: "Низы не хотят, верхи не могут". Таким образом, этот путь, как и легитимный, тоже  для них закрыт. Хотя бы по той причине, что у "верхов" худо-бедно сейчас получается, то есть они "могут", а "низы" живут себе и живут. И нет в них протеста. 

Так вот. Единственный путь - это путь переворота. Другого варианта у них нет. Потому что легитимный путь и революция в настоящее время невозможны. 

Как его можно осуществить в нынешних условиях, я не знаю. Думаю, что у них тоже есть расхождения по этому вопросу.

Потому что переворот можно совершить двумя способами: вооруженным путем, который также невозможен, в силу того, что силовые структуры, мягко говоря, не сочувствуют оппозиции. А своих боевиков в нужных количествах вырастить не из кого. У нас не Африка и не Азия, где много молодежи. 

Второй способ - переворот сверху. Вот этот путь, мне кажется, на сегодня самый опасный.  И единственно возможный. Именно там, наверху, под "ковром дерутся бульдоги". И на это мы повлиять не можем никак. Кроме, возможно, поддержки действующего руководства, которая вряд ли имеет значение для желающих взять власть в свои руки. 

И на улицах мы видим только отголоски этой борьбы. На мой взгляд, эти уличные волнения нужны для того, чтобы оправдать переворот, если он вдруг не дай бог случится, и облечь его в фантик некоей легитимности. Вроде как: "Мы исполняли волю народа!". А кроме того, думаю, что эти беспорядки  используют для отвлечения внимания властей. Куда сосредоточено внимание всего общества - да туда, где больше шумят, воняют, придумывают всякие акции. Таким способом власть взять невозможно, но крови все эти действа попортить могут изрядно. 

И эти планы использования небольшой группки недовольных на улице можно реализовать нахрапом, собрав всех недовольных в одном месте, то есть применить путь охлократии как ширму, с последующей или параллельной узурпацией власти маленькой группкой организаторов этого процесса, которые находятся вовсе не на улице.  
И, скорее всего, с поддержкой извне.

Поэтому использовать гнев недовольных будут однозначно продолжать. Скорее всего "втемную". У них же уже получилось 6 мая. 


И если принять такой вариант, то тогда становится понятным отсутствие позитивной и объединяющей программы у митингующих, отсутствие явного лидера движения, отсутствие даже видимости стратегии и тактики уличной борьбы, да не просто отсутствие, а полное нежелание их создавать. И присутствие идиотских и невыполнимых требований. То есть, много шума из ничего.

Кроме того становятся понятны все идиотские журналистские измышления и "перлы", которым мы не устаем удивляться и над которыми ежедневно смеемся. 

Но их наглое поведение, отсутствие рамок и берегов, беспардонность и тонны грязи, которые они выливают в СМИ и интернете, свидетельствует о том, что они уверены в собственной безнаказанности, что является следствием их поддержки где-то в верхах. 

То, что происходит сейчас, говорит о том, что мнение народа, его воля в расчет не берутся никак. 

Потому что использовать его в своих целях не удастся никак. Народ у  нас здоров, несмотря на постоянные крики о том, что "все пропало"  и "куда мир котится".

Вот они, те самые 13% недовольных, о которых так пекутся либералы. И 82% счастливых людей, которых не берут в расчет.
Ну вот что можно сделать с таким народом? Даже хиленькую революцию не замутишь:
В жизни бывает всякое - и хорошее, и плохое.  Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет? (закрытый вопрос, один ответ)
Июнь 1990Май 1991Февраль 1992Февраль 1998Март 2008Март 2009Сентябрь 2009Март 2010Сентябрь 2010Апрель 2011Сентябрь 2011Апрель 2012
Определенно да582162219192014191522
Скорее да395240445550535256485160
Скорее нет222431191216171419202112
Определенно нет555635433541
Затрудняюсь ответить291223158117119896
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 апреля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112766

Что же можем сделать мы на своем поле?
Да как минимум изменить ситуацию в инете. Выгнать отсюда эту нечисть вряд ли получится, но разбавить и сделать процент здоровых и нормальных людей на этой площадке равным среднестатистическому по стране, мы вполне можем.

Поэтому есть смысл сходить сюда и сделать это:
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/326876.html

Ну а с "новой" властью будем поглядеть. Если что, разберемся. Главное сейчас - избавиться от явных врагов и предателей. 



Tags: Хождение в народ, контррреволюционное, ненаучно-политическое, опрос
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments