Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

МВД Украины: ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ СТАЛ ХЛОРОФОРМ - РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗ

По словам заместителя министра внутренних дел-начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталия Сакала, по фактам событий в Одессе открыты уголовные производства по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Следователи планируют привлечь к проведению экспертиз лучших иностранных специалистов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел.
Напомним, что 2 мая в Одессе погибли 48 человек, 6 из них - от огнестрельных ранений, 10 - после падения с высоты при попытке спастись от пожара в Доме профсоюзов. Еще 32 человека погибли из-за отравления газами и парами, а также вследствие контакта с дымом и пламенем во время пребывания внутри горящего здания.

По словам Виталия Сакала, для расследования событий, произошедших в начале мая в Одессе, создана мощная следственно-оперативная группа. В ее состав вошли около 200 сотрудников МВД и СБУ, в том числе - почти 150 следователей. Правоохранители отрабатывают 4 версии, основной из которых является организация массовых беспорядков и убийств на заказ руководителей экстремистских групп с целью дестабилизации обстановки как в Одесской области, так и других регионах Украины.

Рассматриваются также версии по организации массовых беспорядков и убийств представителями местной власти и правоохранительных органов с целью дискредитации центральных органов власти Украины, а также как следствие неконтролируемых действий футбольных фанатов ФК т.п..
Виталий Сака отметил, следователи уже получили экспертное заключение комплексной экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов. Согласно ему, в пожарном мусоре, удаленном с места происшествия, обнаружено присутствие хлороформа. Это вещество не входит в перечень нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, которые использованы для поджога, однако она была использована в помещении дома. Хлороформ, как свидетельствуют данные указанной экспертизы, при вдыхании в большом количестве провоцирует остановку дыхания.
- Поэтому само выделение указанной соединения при горении, очевидно, и повлекло гибель людей, которые оказались в том месте, где он был использован, - отметил Виталий Сака.
По его словам, украинские правоохранители направили запрос в Посольство Государства Израиль в Украине, в котором просят о помощи специалистов этой страны в проведении квалифицированных и тщательной экспертизы. Они должны дать ответы на вопросы, сколько было хлороформа, в каких пропорциях он был, или смешанный с бензином или соляркой.
- Они расставят все точки над «и» в этих вопросах, - отметил Виталий Сака.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1057246

Авакову не верю.
Но если он опубликовал эти сведения, значит, его прижали к стенке. И отпереться он не смог.
Уверена, что все экспертизы они проведут.
А вот виновных не найдут.
Точнее, назначат произвольно исходя из собственных соображений.

PS Частное мнение:

"если работали американские "коллеги" то это был не чистый хлороформ, а т.н. СNS (смесь хлорацетофенона, хлороформа и хлорпикрина). Весчь убойная - в свое время в Ираке многих задушили (вызывает оттек легких) - еще Саддаму против курдов в свое время поставляли. потом в Фаллужде и других городах использовали. Журналюгам говорили - о "концентрированном слезоточивом газе".

Мдя - привет из Сувейры в Одессе. Зря, очень зря хохлы в Ирак входили"
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-2716

И мое мнение.
С самого начала было понятно, что основная масса людей не сгорели, а отравились газами. Только вот какими?
Писали об угарном газе и продуктах горения синтетических веществ. Но для того, чтобы получить смертельное отравление, нужна их высокая концентрация в воздухе. Это возможно в закрытых и тесных помещениях. А тут - высоченные потолки, лестничные марши, открытые окна... Как-то все не вязалось. Об этом и писала еще в начале мая.
А теперь правда потихоньку пробирается на свет божий.

Subscribe

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Ну какие это бандеровцы! Это патриоты

    Пишут, что в Киеве сегодня прошел "марш достоинства", организованный партией "Свобода". И на него, по данным УНИАН, вышло 10 000…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Ну какие это бандеровцы! Это патриоты

    Пишут, что в Киеве сегодня прошел "марш достоинства", организованный партией "Свобода". И на него, по данным УНИАН, вышло 10 000…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…