Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Следуя традициям

"О масштабе потерь свидетельствует снижение численности населения УССР с 41 657 тысяч человек на июнь 1941 года до 27 382 тысяч к началу 1945-го.

Основную долю ужасающей разницы в 14 275 тыс. человек составляют безвозвратные потери. К ним относят: фронтовые потери — более 3 млн. военнослужащих Советской Армии; потери советских и антисоветских партизан в борьбе между собой и с оккупантами; потери гражданского населения во время боев и боевых действий, из-за голодного истощения и эпидемических болезней; потери от акций оккупационного режима: планомерного уничтожения военнопленных (1366 тысяч человек), абсолютного уничтожения евреев и ромов, выборочного уничтожения населения на большей части территории Украины. Часть лиц, эвакуированных в восточные регионы СССР (3,5 млн. человек) и вывезенных в Германию остарбайтеров (2,4 млн. человек), возвратилась на Родину.

Покойный Михаил Коваль, профессор Института истории Украины НАН Украины, совокупные — военные и гражданские — жертвы войны на территории Украины оценивал в 8 млн. человек (1999). К этой же цифре еще раньше пришел и ученый из диаспоры, профессор Сорбонны Владимир Косык (1992, 1993), пользовавшийся несколько другим кругом источников. Косык уменьшал количество фронтовых жертв по сравнению с Ковалем на полмиллиона, но увеличивал — тоже на полмиллиона — количество гражданских жертв".

"Война и временная оккупация территории Украины нанесли колоссальный урон народному хозяйству. Были превращены в руины 714 городов и поселков городского типа, около 28 тыс. сел, 16 тыс. промышленных предприятий, 18 тыс. лечебных учреждений, почти 33 тыс. школ, высших и средних учебных заведений".

"— Почему такие большие потери гражданского населения 4,4 миллиона?
— После захвата немцами территории Украины для мирного населения началась трагедия. Для большинства областей, которые были оккупированы, она длилась 2-3 года. Варварское уничтожение мирных жителей происходило в соответствии с гитлеровским планом «Ост». По этому плану гитлеровской колонизации и германизации «восточного пространства» подлежали уничтожению не только украинцы и россияне, но и другие народы, которые проживали на территории республики. Наиболее жестоким было отношение к евреям. В результате нацистской политики геноцида в Украине было уничтожено свыше одного миллиона лиц еврейской национальности. Преступная политика фашистов была направлена также против цыган, молдован и других национальностей. Всего во время оккупации умышленно было уничтожено свыше трех миллионов лиц мирного населения. Остальные потери мирного населения (1,4 миллиона) произошли вследствие существенного повышения уровня смертности из-за катастрофического падения уровня жизни, отсутствия надлежащего медицинского обслуживания, эпидемий и массового голодания".

Похоже, что нынче опять включили план "ост".
Иначе объяснить действия "новой влады" невозможно.
Разница лишь в том, что обалваненные укры действуют своими руками. А хозяева ждут результатов.

Специально для протоукров:
Все данные из украинских источников.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments