Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Роскомнадзор опроверг планы блокировать Twitter

У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.

«Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google», ─ заявил Ксензов.

По его словам, по российскому законодательству, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу. «Крайние меры маловероятны», — сказал Ксензов.

В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной.

По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов, добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента. Если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.

Председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев
http://lenta.ru/news/2014/05/16/ksenzov/

Почтенная публика уже было впала в панику.
А тут опять облом.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment