Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Заявление МИД Украины о проведении Российской Федерацией военных учений «Авиадартс-2014»

Вчера, 14:54
По информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 до 25 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Ряд информагентств со ссылкой на источники в российском военном ведомстве сообщают о том, что в ходе учений «отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

Планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность в Украине. Учитывая сценарий «Авиадартс-2014», вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости к нашим границам государством, уже осуществила акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом.

Проведение учений с такими специфическими задачами вблизи нашего государства в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления против украинского народа.

Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирование нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/1325-zajava-mzs-ukrajini-shhodo-provedennya-rosijsykoju-federacijejuvijsykovih-navchany-aviadarts-2014

188
По такой логике получается, что вся Россия расположена в "непосредственной близости"  к границам Украины.

Или Курск, Брянск, Орел и Белгород уже стали украинскими? А Рязань стала приграничной областью?
Или паранойя окончательно скосила дещицу?
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →