Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

На Запорожскую АЭС пытались проникнуть несколько десятков вооруженных людей

РБК 15.05.2014, Энергодар 23:25:25 Охрана Запорожской атомной электростанции окружила в четверг около 40 вооруженных неизвестных людей на въезде в город Энергодар, сообщил РБК-Украина источник в правоохранительных органах города.

"Группы людей, на авто примерно 40 человек подъехала к блокпосту, представились "Правым сектором", и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как, указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов", - рассказал источник.

По словам сотрудника правоохранительных органов, есть вероятность, что группа лиц являются "зелеными человечками", направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140515232525.shtml

Бог мой, какие они все-таки идиоты.
Что у них в мозгах?


ps Правый сектор подтвердил, что это был правый сектор.
Им пришло сообщение, что "сепаратисты" из Донецка и Крыма собираются приехать в Энергодар.
Вот они и решили "позаботиться"  об АЭС.
[Spoiler (click to open)]
20.06:
А теперь, дорогие, по сути и без лишней воды. На въезде в город были остановлены автобусы с молодыми людьми, которые представились "Правым Сектором". В телефонном режиме представители ПС доступно объяснили, что людей они не присылали и отношения к происходящему в Энергодаре они не имеют. С моей точки зрения, думающие люди должны понять кого в этой ситуации следует опасаться больше всего. Пожалуйста, не паникуйте и не сейте панику среди остальных.

21.15:
Группа неопознанных вооруженных людей в количестве 20-ти легковых автомобилей была остановлена на КПП при въезде в город Энергодар Запорожской области. Все они имеют автоматическое огнестрельное оружие, одеты в камуфляжную форму неустановленного образца и бронежилеты. Всего лишь несколькос открытыми лицами, остальные в масках.Вооруженные люди н азвались представителями «Правого Сектора», цель прибытия в Энергодар: усиление охраны Запорожской АЭС, но милиционеры на КПП им не поверили, и задержали движение группы автомобилей... Движение на въезде в Энергодар в следствие инцидента остановлено и заблокировано. Ситуация грозит эскалацией конфликта между неизвестными, которые пытаются проникнуть в город, и милицией Энергодара. Есть опасения, что часть «гостей» уже успела проникнуть в город. В Энергодаре в авральном порядке усилили патрули, и специальный дозор отправился на поимку потенциальных диверсантов и террористов.

22.04:
Незнакомцы, которые сегодня вечером, 15 мая, пытались прорваться в Энергодар на автомобилях,оказались представителем запорожского Правого сектора. Об этом  сообщили активисты организации... Очевидцы неожиданного противостояния сообщают, что активисты на блокпостах и милиция, в свою очередь, поначалу не поверили, что перед ними именно Правый сектор, приняв визитеров за отряд пророссийски настроенных боевиков, маскирующихся под националистов. В Энергодар, по предварительной информации, выехал глава ОГА Валерий Баранов.

Знаете, я понял, что тревожит моего адресанта. И даже выделил красненьким самое главное в первом и третьем материала. Чтобы суть дошла даже до кенгуру.  А суть проста: строго режимный город с самой большой на территории бывшей Украины, маскируясь под Правый сектор пытались захватить хорошо вооруженные люди, о которых запорожский Правый сектор ничего не знал. И только спустя два часа, видимо, получив инструкции, вдруг заявил, что все в порядке: анонимы -  его люди. А не "зеленые человечки".

То есть, когда стало ясно, что захватить город со всем содержимым с наскока не вышло, Правый сектор, чтобы не началась стрельба, ибо в таких случаях шутки кончаются, взял ответственность на себя. И тем не менее, на ком ответственность реально, чьих боевиков прикрыл ничего про операцию не знавший ПС и что собираются делать просочившиеся в город боевики, никому не известно.

Может быть, кому-то такой расклад нравится.
Мне - нет.
Такого Руина, какая она ни есть, восточнее Збруча все же не заслуживает.
http://putnik1.livejournal.com/3121920.html

[Spoiler (click to open)]
В частности, сегодня «Правому сектору» поступила информация, что на блокпостах Энергодара сегодня украинские флаги будут сняты и на их место установят знамена Российской Федерации.
«Чтобы не допустить этого мобильная группа «Правого сектора» направилась в Энергодар. Однако на въезде нас встретила милиция Энергодара, взяли в оцепление, направили на нас автоматы», - говорят представители «Правого сектора».
По их словам, сотрудники милиции не особо внятно поясняют свое поведение.
«Они сказали, что мы приехали захватывать город, что мы – сепаратисты. Мы представились, но позиция сотрудников не изменилась. Поэтому у нас возникает вопрос: на чей стороне милиция», - говорят в «Правом секторе».
http://zp.comments.ua/news/2014/05/15/212320.html
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments