Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Все не так однозначно (С)

ВАШИНГТОН, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вместе с младшим сыном вице-президента США Джозефа Байдена в совет директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma вошел близкий друг пасынка госсекретаря Джона Керри, сообщила американская газета The Wall Street Journal.

he Wall Street Journal сообщила, что, помимо Хантера, в совет директоров Burisma вошел 39-летний Девон Арчер, представляющий, как и Хантер Байден, американскую инвестиционную компанию Rosemont Seneca Partners, аффилированную с частной инвестиционной фирмой Rosemont Capital.

ДЕВОН АРЧЕР

Последняя создана Арчером совместно с Кристофером Хайнцем - пасынком госсекретаря США Керри. С Хайнцем, по данным газеты, Арчер учился в колледже и делил с ним комнату в студенческом общежитии. Байден-младший, по сведениям газеты, вошел в состав руководства украинского нефтяного холдинга в мае - всего через несколько недель после того, как в совет его директоров был включен Арчер.
В госдепартаменте, отметило издание, отказались комментировать связи последнего с родственником госсекретаря США.
О компании Burisma

Burisma, считающаяся крупнейшей частной нефтегазовой компанией на Украине, включает в себя несколько добывающих предприятий. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский (и не только ющенковский министр экологии, но из бывших зам.главы СНБОУ уже при Януковиче). Сейчас холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1185411


Национальные интересы США. Ничего не поделаешь.
Ничего личного.
Просто талантливая молодежь нынче очень востребована на Украине.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments