Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

На чьей стороне?

Оригинал взят у kilativ в На чьей стороне?
В России идут постоянные митинги оппозиции и, в отличие от зимы, они привели к столкновениям с полицией. В США тоже идут митинги оппозиции (столь же массовые, кстати), иногда приводящие к столкновениям с полицией. Можно ли поставить между ними знак равенства? С некоторой натяжкой - можно и даже нужно.
А теперь о конкретике: в обоих случаях я на стороне полиции, несмотря на то, что я разделяю лозунги OWS и полностью отрицаю лозунги болотников. Почему? А потому что анархия - это в сто крат хуже. Более того, полиция служит обществу для поддержания закона и ПОРЯДКА. Порядок в обоих случаях нарушается. Вот что я категорически неприемлю, когда люди говорят, что OWS бездельники и их правильно арестовывают, бьют дубинками и травят слезогонкой, а вот в Москве креативно-неполживых трогать нельзя, даже если они кидаются булыжниками в полицию или идут на прорыв в Кремль. Это называется двойные стандарты.
Еще более конкретно. Осенью в Нью Йорке массовый митинг OWS, несмотря на свое мирное начало, нарушил порядок - они заблокировали Бруклинский мост. Никто с полицией не дрался (тут осознают, что за это можно получить 9 грамм свинца), но порядок был нарушен. Было арестовано около 700 человек и некоторых из них судят как организаторов до сих пор! Речь идет о реальных тюремных сроках и эти люди очень вероятно будут посажены в тюрьму и ни одна Амнести Факинг Интернешенел не посчитает их узниками совести. Оффис прокурора Манхэттана уже затребовал логи из социальных сетей для поиска зачинщиков. Представте, если б это было в России, что за вой был бы по всему миру! Теперь про события 6 мая: манифестация шла мирно, никто никого не трогал ровно до той поры, когда организаторы шествия не уселись на асфальт на мосту, пообещав устроить сидячую забастовку, а часть людей попыталась прорваться в сторону Кремля. В таких случаях следуют аресты. Попробуйте мне доказать, что в Нью Йорке не стали бы за это арестовывать! Более того, затем в полицию начали кидать коктейли молотова, файеры и асфальт. Это уже покушение на жизнь работника полиции и по идее тянет на несколько лет тюрьмы. А ведь посади такого и он сразу станет узником совести по версии Амнести Факинг Интернешенел.
Можно говорить, что у манифестантов в России нет иных способов, кроме как заявить о своих правах властям, но абсолютно тоже самое можно сказать и про манефестантов в Нью Йорке. Они вышли на улицу, так как на избирательных участках у них нет никаких шансов и не потому, что их идеи непопулярны, а потому, что избирательная система устроена так, что у тех, кто не лижет задницу большим деньгам шансов выиграть нет, а люди как раз выступают против власти больших денег.
Tags: взгляд оттуда
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments