Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Для 83% украинцев родной язык – русский

Фантастические, кажущиеся сегодня нереальными цифры привел по результатам своего социсследования американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc). Его эксперты утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский. Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.

Темно-зеленый - русский


(автоперевод)
Русский как родной язык
Результаты опроса Gallup подчеркивают распространенность национального использования языка над русским языке;
когда его спросили, на каком языке они предпочли провести интервью Gallup, только респонденты в Украине, Казахстане и Беларуси в подавляющем большинстве выбрали русский язык.Украина и Казахстан сохраняют большие российские населения. В Беларуси, где межэтнические различия между белорусами и русскими минимальны, русский язык является одним из официальных языков.

И еще:
Насколько важно детям изучать русский язык
Светло-зеленый - "очень важно"
Темно-зеленый - "неважно вообще"

Обратите внимания на изменения, произошедшие за год
Особенно в Грузии. За год до 08.08.08.

Методы исследования

Результаты основаны на лицо-к-лицу интервью, проведенных в 2006 и 2007 годах с примерно 1000 жителей, в возрасте от 15 лет и старше, в каждой стране. По результатам, основанным на общей выборке взрослого населения, можно сказать, с 95% уверенностью, что максимальная погрешность выборки составляет ± 3 процентных пункта. В дополнение к погрешности выборки, формулировка вопроса и практические трудности в проведении исследований могут стать причиной неточностей в результатах опросов общественного мнения.

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →